「我好想念爸爸」 楊偉中愛女挑選追思會音樂

▲▼陳以真手捧楊偉中遺照。(圖/記者李毓康攝)

▲陳以真手捧楊偉中遺照。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中追思會定在22日上午在台北市新生南路的懷恩堂舉行。楊偉中的女兒為父親挑選追思會音樂,由於她與父親都喜歡宮崎駿動畫,還曾經到日本宮崎駿動畫館朝聖,她認為《龍貓》是追思會主題曲的首選,也是父女間心有靈犀的默契。

楊偉中遺體在9日清晨運回台灣,楊的母親、姊姊等至親都是虔誠基督徒,後事一切從簡。家人說,楊偉中的女兒就讀國小6年級,遺傳爸爸的好基因,像爸爸一樣愛讀書,相當有想法,不過她的年紀還小,有時候還是會忍不住大哭說「我好想念爸爸」。

楊偉中與妻子陳以真、女兒赴紐西蘭庫克群島度假,但為了救女兒不幸溺斃,得年47歲,家人透露,雖然陳以真母女突然失去依靠,不過陳以真為母則強,無論工作或是照顧女兒,都表現極大抗壓性,但還需要一段時間來療癒受創的心。

關鍵字:楊偉中,陳以真

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面