控國民黨用假民調抹黑林佳龍 綠委向檢察總長告狀

▲▼民進黨台中立委拜訪檢察總長。(圖/蔡其昌辦公室提供)

▲民進黨立委拜訪檢察總長江惠民。(圖/蔡其昌辦公室提供)

記者翁嫆琄/台北報導

台中選戰招數百出,市長林佳龍團隊上週指控國民黨參選人盧秀燕以最新型態的假語音民調手段,散佈抹黑林佳龍訊息。民進黨立委張廖萬堅、鄭運鵬、莊瑞雄、周春米、林靜儀、蔡適應11日前往最高檢察署,向檢察總長江惠民檢舉此種新型態選舉「奧步」,期盼檢方應拿出作為;江惠民也承諾,會持續針對謠言散佈、賄選、暴力脅迫等加強查緝。

張廖萬堅指出,國民黨與盧秀燕陣營透過民調語音方式,由機房在台中巿各區里大量散佈不實謠言,民眾輸入1或2後,電話隨即中斷,發給民眾語音誤導訊息,如果這種方式是合理的,是否也可用民調詢問:「請問盧秀燕政治獻金4,600萬元流入自己家人開的公司,資金從左手流到右手,已被監察院調查,這件事你知道嗎?是不是有違法?知道按1、不知道按2」。

他還說,針對國民黨誣指林佳龍賄選,已委託律師對盧秀燕陣營提出意圖使人不當選及誹謗告訴;然而國民黨台中巿黨部昨天持續在各大報刊登抹黑廣告,今日上午也在記者會直播抹黑,因此今天來到最高檢察署,再次向檢察總長江惠民檢舉,盼能查明廣告的適法性;他進一步指出,有媒體報導前述假語音民調電話與盧秀燕的拜票電話是同一支,也盼檢方查明。

而鄭運鵬轉述,江惠民會中表示,今年底的選舉會對三件事情加強查緝,包括賄選、暴力脅迫(包含境外勢力干預)以及謠言散佈,提醒各地地檢署加強動作,針對台中這次國民黨將檢察官案件作為工具的方式,屬新型態謠言抹黑手段,針對個案將進行通盤檢討,並進一步研究,避免未來被複製。

關鍵字:林佳龍,盧秀燕,2018大選,2018台中市長,民進黨,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面