地方 地方焦點

王家貞痛批放任日人侵門踏戶 蔡麗青:以救災為要

▲高思博競選團隊發言人王家貞議員說蔡英文選前曾說要儘快為慰安婦討公道,現在卻放任日本人侵門踏戶踐踏慰安婦銅像。(圖/記者林悅攝)

▲高思博競選團隊發言人王家貞議員說蔡英文選前曾說要儘快為慰安婦討公道,現在卻放任日本人侵門踏戶踐踏慰安婦銅像。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

高思博競選團隊發言人王家貞議員10日表示,蔡英文選前曾說要儘快為慰安婦討公道,現在卻放任日本人侵門踏戶踐踏慰安婦銅像,還說國民黨藉機操弄歷史仇恨,難道讓台灣女性做日本軍性奴?讓日本人侵門踏戶踐踏國家尊嚴,就是民進黨的台灣價值嗎?

針對慰安婦銅像相關爭議,民進黨市黨部執行長蔡麗青表示,正值台日兩國遭受極端氣候襲擊之時,希望國民黨不要藉由少數人士的作為操弄歷史仇恨,應該將心力放在如何解決當前民眾遇到的困難。

王家貞說,814是國際慰安婦日,這不是國民黨訂的紀念節日,而是全球要求日本正視這段女性被「性暴力蹂躪、踐踏不堪回首的悲慘歷史」,能反省、道歉,恢復慰安婦的尊嚴和名譽所訂定的紀念日,國民黨也不是第一個豎立慰安婦銅像的國家,連蔡英文在選前都曾說要儘快為慰安婦討公道,王家貞說結果卻是放任謝長廷說,慰安婦銅像會傷害台日感情。

「一個國家沒有國格還是國家嗎?現在日本人侵門踏戶踐踏國格,領著中華民國俸祿的總統蔡英文何在?行政院長賴清德何在?」她認為,民進黨不出面批評日本失德的不當言行,反而成了日本人的打手,指責國民黨不顧台日受極地氣候襲擊,還操弄歷史仇恨,難道讓台灣的女性做日本軍性奴,蹂躪慰安婦的尊嚴、讓日本人侵門踏戶龜縮禁聲,就是民進黨的台灣價值嗎?

王家貞說,國民黨民代在南部遭受823泡戰襲擊時,全力投入救災還為災民發聲,請求市府放寬淹水賠償補助標準,並提出各種治水整治建議,國民黨為民喉舌盡職盡力,反觀全面執政的民進黨在南部災民飽受淹水之苦時,蔡英文搭雲豹勘災、賴清德的上帝說、市府抵死不願放寬淹水補助標準,這種種有失民心的作為,民進黨有資格做為一個執政黨嗎?

▲民進黨市黨部執行長蔡麗青說台灣遭遇淹水治水問題,日本更是遭到地震與颱風肆虐,此時應以治災救災為主。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨市黨部執行長蔡麗青說台灣遭遇淹水治水問題,日本更是遭到地震與颱風肆虐,此時應以治災救災為主。(圖/記者林悅翻攝)

蔡麗青則表示,外交部已多次在媒體前表明立場,政府高度重視台籍慰安婦議題,並會持續呼籲日本協商,爭取前慰安婦的尊嚴,蔡英文總統對慰安婦議題的態度重來沒有改變,強調「身為人的尊嚴,誰都沒有資格剝奪,應記取教訓,讓傷害不再出現。她反批,國民黨選在台日兩國遭受極端氣候襲擊之時,刻意以少數人士的作為操弄歷史仇恨,意圖破壞台日兩國人民的情誼,這是在還原歷史?還是在操縱仇恨達成政治目的?

蔡麗青說,目前台灣南北皆遭遇多數淹水與治水的問題,日本更是遭到地震與颱風的接連肆虐,此時應以治災救災為主,並奉勸國民黨不要為了政治目的而在仇恨中自我沉淪。她表示,不論國民黨或日本慰安婦議題保守團體,「我們都尊重他們表達意見的自由,但必須強調少數人的極端言行,絕對不能代表台日社會全貌,不會、也無法片面破壞台日友好的現況。」

關鍵字:王家貞,蔡麗青,慰安婦銅像

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

台南安平管線汰換 17日停水2..

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面