大貨車滿載紙捲陷火海 民心驚:好兄弟鬼門關前搶錯錢 

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣田中鎮中南路橋下,9日下午5點突然發生火燒車意外,一輛載有十數捆大紙捲的拖板貨車突然起火,消防員獲報後前往滅火,幸好無人傷亡,由於剛好是鬼月最後一天農曆7月30日關鬼門的子,引起附近民眾熱議,難不成是好兄弟也來湊熱鬧,作伙出來搶錢了嗎?

▲好兄弟趁鬼門關前搶錢?滿載紙貨運車無端起火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲田中鎮中南路陸橋下9日下午發生一起火燒車意外。(圖/記者唐詠絮翻攝)

消防隊出動田中及二水消防分隊共5車9人搶救,到場後發現火勢兇猛且集中燃燒在後車斗的貨物紙捲上,由於一旁還有多部轎車擔心會被波及,立即灌水滅火,20分鐘後火勢迅速撲滅,所幸無人傷亡。

▲好兄弟趁鬼門關前搶錢?滿載紙貨運車無端起火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲民眾對這起火燒車紛紛熱議說,難不成是好兄弟也來湊熱鬧,出來搶錢了嗎?(圖/記者唐詠絮翻攝)

火災發生時,田中鎮中路里里長謝泰鈿正在附近做選民服務工作,第一時間將火災現場PO上臉書,也前往幫忙搶救,謝泰鈿表示,這輛貨車長年將車停在中南路東側興工路橋下,也就是火災出事地點,數月前已經前往勸說過,車子要停在西側停車場,沒想到這個月又來停,結果就發生火燒車意外,里民懷疑是有人從橋上丟菸蒂才點燃的。

▲好兄弟趁鬼門關前搶錢?滿載紙貨運車無端起火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲這輛載有10數捆大紙捲的拖板貨車突然起火,民眾懷疑是陸橋上方有民眾丟下煙蒂才點燃。(圖/記者唐詠絮翻攝)

由於起火點在板車的後方,為了不讓整輛車起火燃燒,貨運行老闆趕緊將車頭駛離,只留下後方的廢紙捲讓它燃燒,對此田中消防隊分隊長陳一王表示,遭燃紙張是製作衛生紙的原生物料,並非紙錢,起火真正原因,仍待火場鑑識人員調查。

▲好兄弟趁鬼門關前搶錢?滿載紙貨運車無端起火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲消防隊出動田中及二水消防分隊共5車9人灌水搶救。(圖/記者唐詠絮翻攝)
 

關鍵字:好兄弟,田中,中南路,消防隊,貨運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

社會熱門新聞

即/休旅車對撞貨車!扭曲半毀女..

狂男猛打8旬嬤 頭縫6針腳骨斷

即/永和高中生跳13樓墜落!休..

打嬤下跪 兇嫌:我有思覺失調症

新對話曝光!賓利哥怒吼:你賠得..

即/猥褻小六女童 惡狼裁定收押

國道掉落血滴子 多車爆胎

國道遭輾斃 男遺體2天可修復8..

想休喪假!天兵偽造訃聞賜死3爺..

砍女護理師6刀 法官最終判無罪

台南正統鹿耳門聖母廟 如台江不..

台中女17樓跳下!夫見屍爆哭

鹿耳門聖母廟嘉年華 47人受傷

快訊/三重醉男趴臥騎樓機車猝死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面