影/亂PO員林淹水「賓客站椅上吃流水席」 北市男被逮:不敢了

記者唐詠絮/彰化報導

8月中旬員林地區因為豪雨淹水災情慘重,社群網站PO了一群人站在淹水的椅子上吃流水席的畫面影片,指地點就在員林,不斷的被瘋狂轉傳,彰化縣府事後出面澄清,影片來源地點應該是在大陸,要民眾不要信以為真;彰化縣警局科偵組調查是台北市59歲的呂男所為,9日呂男被通知到案時直呼,「一時好玩,我不敢了!」,警方以觸犯社會秩序維護法,移送發生地的台北士林地院內湖簡易庭裁處法辦。

▲▼暴雨「流水席」在彰化員林全是假的,縣府抗議要下架。(圖/翻攝自Facebook)

▲59歲呂男亂PO正港流水席說是地點在員林,被依法送辦。(圖/翻攝臉書,下同)

▲▼暴雨「流水席」在彰化員林全是假的,縣府抗議要下架。(圖/翻攝自Facebook)

呂男向警方供稱,因當時新聞報導說員林地區有淹水,因此認為網路有關流水席的影片就發生在員林,在未經查證下,自行在影片中寫下,「正港流水席在員林」等等字眼,再將影片 PO至社群網站群組讓大家觀看,真的只是好玩,沒想到貼文會造成如此嚴重的後果,真的以後再也不敢了。

而彰化縣政府在事件發生的當天也隨即在縣府官網以新聞稿等聲明,駁斥影片的真實來源應該是在大陸,至於在何時何縣市發生就不得而知,並要影片立即下架以正視聽,當時《ETtoday新聞雲》也報導要民眾千萬不要隨便分享該段影片,以免觸及不法。

▲▼暴雨「流水席」在彰化員林全是假的,縣府抗議要下架。(圖/翻攝自Facebook)

彰化縣警局科偵組長董耀濱表示,呂男此舉已觸犯社會秩序維護法第63條第五項「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,尤其在網路公開透明化,呼籲民眾切勿以不實或造假影音資料、圖像任意發布在社群網站讓網友造成爭議及誤解。
 

關鍵字:流水席,員林,彰化,社會秩序維護法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

獨/「韓國瑜」席捲網拍 衛生棉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面