色男強吻晚輩喊「國際禮儀」 法官一句話打臉!

達志示意圖 女 哭 傷心 男女 配圖

▲強吻美女辯國際禮儀。(圖/達志示意圖)

社會中心/高雄報導

一名旅居美國30多年的陳姓男子,邀請小他39歲的晚輩小美(化名)到屏東親戚家拿粽子,再前往大鵬灣散步,後來卻趁她不注意時,擁抱並親吻嘴唇,使對方感到遭冒犯,推開他後便離去。陳男被告後辯稱「是受到國外文化習俗及習慣影響」,但經過法官調查發現他見到86歲的親戚時,卻沒有親吻臉頰,反問怎沒有國際禮儀?因此認為性騷擾成立,判處4個月徒刑,可易科罰金。

依判決書提到,陳男矢口否認有性騷擾,辯稱「我旅居美國30多年,受到國外文化習俗及習慣影響,在美國當友人離開時,常有擁肩、親吻臉頰習慣,我沒有性騷擾的意圖,當時是要禮貌性的道別,但對方一時驚慌移動了頭,所以誤觸嘴唇的一部分,她傳Line向我表達不愉快時,我也隨即道歉」。

小美則說,「陳男請我進入他住處,我想說丟個垃圾就離開,在我要轉身離開時,就被強吻、擁抱,讓我很不舒服,事後情緒覺得很噁心,當時我意識到後就馬上雙手推開他,不超過3 秒鐘,然後說我要離開了,後來他用Line說我讓他有戀愛的的感覺,我當時回應說把他當好朋友、前輩,請不要有這樣的行為...」。

不過,陳男供稱,當日到屏東跟親戚拿粽子,親戚是86歲的老太婆,她出來時,有扶著她,沒有親吻臉頰。因此,法官調查後認為陳男縱然對於長久熟識親戚,亦無親吻臉頰,足見平日並無所謂親吻臉頰道別的作風或習慣,甚至當晚還傳送訊息給小美表示有談戀愛的感覺,當對方表示感到男女間冒犯時,僅回稱「失禮之處!見諒!」顯然案發當時未提及所謂美式頰吻誤會,事後才提出外國禮儀、欲親吻臉頰卻誤觸嘴唇等話,顯屬事後杜撰卸責之詞,不足採信。

最後,高雄地院依犯意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為擁抱、親吻之行為,處陳男有期徒刑4月,可易科罰金。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:強吻,晚輩,國際禮儀,法官,打臉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

社會熱門新聞

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

小媽媽娘家直擊! 母女一個樣

選舉讓大家忘卻自己光芒 他PO..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

請吊車把車吊進水裡 網稱神救援

小媽媽網路尋愛 2歲童至死不知..

遭控政治偵防 警反擊未查證就誣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面