侯友宜嗆賴清德撒7000億債留子孫 行政院:預算都符合債務法

▲行政院長賴清德出席鄭文燦新書發表會。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長賴清德頻頻替黨內參選人造勢。(資料照/記者林敬旻攝)

記者賴于榛/台北報導

國民黨新北市長參選人侯友宜9日砲打中央,他批評行政院長賴清德輔選時拿7000多億從中央到地方開選舉支票,是債留子孫、讓年輕人未來沒希望。對此,行政院發言人Kolas Yotaka 9日受訪時則表示,候選人講話要基於現實,她強調,政府編的任何預算都符合債務法,不可能違法編列預算,更不可能債留子孫。

九合一大選倒數,賴清德趁著休假日頻頻替參選人造勢,侯友宜9日則是在新莊丹鳳與議員參選人蔡健棠成立聯合競選總部時砲打中央,他批評賴清德輔選時拿7000多億從中央到地方開選舉支票,是債留子孫、讓年輕人未來沒希望。

對此,Kolas 受訪時則表示,候選人講話要基於現實,既沒有亂撒錢也沒有債留子孫,她強調,有需要就替人民解決問題,政府的建設「都是不分藍綠、不看選舉」,批評國民黨刻意漏掉中央有支援的部份,像是新北市的淡海輕軌、安坑線等等都是前瞻基礎建設,種種投資在新北都是非常重要的項目,也被候選人當成政見。

Kolas重申,政府編的任何預算都符合債務法,不可能違法編列預算,更不可能債留子孫,提醒候選人們應該要鼓勵中央、地方共同合作,為人民著想,無私才是關鍵。而據指出,其實賴清德到各縣市關注建設進度,包含新竹縣、苗栗縣、彰化縣、台南市都有國民黨的民意代表立委、議員、里長等等出席,並沒有反對建設。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面