川普暗示「貿易戰下個目標」是日本! 專注消除貿易逆差

▲▼ 美國總統川普,Donald Trump。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普暗示,貿易戰的下個目標是日本。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在一通與《華爾街日報》專欄作家弗里曼(James Freeman)的電話中,美國總統川普暗示,貿易戰的下個目標是日本。弗里曼6日撰寫專欄指出,川普在電話中非常專注於消除與貿易夥伴之間的貿易逆差,川普「描述和日本領導階層關係良好,但補充說,『當然,一旦我告訴他們要付出多少代價,(良好關係)很快就會結束。』」

美國商務部5日公布的數據顯示,美國7月與日本的貿易逆差比前一個月擴大2.9%,達到54.6億美元(約新台幣1695億元)。弗里曼在專欄中寫道,和川普通話的時機,是在自己上福斯新聞頻道稱讚川普稅改成果之後。他的專欄刊出後,日圓兌美元匯價依舊走堅,約上漲0.8%至1美元兌110.65日圓。

▼ 川普在電話中描述自己和日本領導階層關係良好,但補充說,「當然,一旦我告訴他們要付出多少代價,(良好關係)很快就會結束。」(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普,安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

據CNBC報導,川普已經與加拿大、墨西哥、中國和歐洲等貿易夥伴發生貿易衝突,除了對進口產品課徵關稅,更威脅若重新談判不能達成滿意的結果,就要放棄實施長達數十年的協定。

弗里曼指出,貿易逆差與經濟蓬勃發展息息相關,如同美國目前的情況,「不過(川普)總統看到了一個問題,就算他與我們的北美和歐洲朋友結束協商,貿易不確定性也不一定會結束。」弗里曼寫道,川普似乎依然對美日貿易條款感到困擾。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:貿易戰,James Freeman,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪錄影「狂玩華晨宇衣服帶子」  粉絲場下大吼:放開!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面