中美貿易戰引爆「豆豆危機」 陸大豆庫存恐在明年耗盡

▲▼  美國大豆農場           。(圖/路透社攝)

中國大陸過去一直依賴美國供應大豆。圖為美國的大豆農場 。(圖/路透社攝)

國際中心/綜合報導

中美貿易戰火愈演愈烈。雙方不斷在徵收關稅上加碼。中國大陸對部分美國農產品加徵25%關稅,嚇倒不少美國出口商,造成出口至中國大陸的美國大豆數量大幅減少。分析家指出,作為全球最大的大豆進口國,中國將面臨嚴重「豆豆危機」,大豆庫存恐伯會在2019年時完全耗盡。

中國一直依賴美國供應大豆。去年美國所有出口的大豆,60%輸往中國大陸。以大豆加工為主要業務的中國「九三糧油工業集團」之前接受訪問,該集團副董事長郭彥超預計:「中國大豆的庫存量將於今年11月降到最低位、到時候大豆價格會飆高。到明年2月至3月,所有庫存可能耗盡。」

郭彥超指出,中國去年從美國進口約2785萬噸大豆。但受貿易大戰影響,預計今年會降到70萬噸,中國進口大豆總量將比去年減少1079萬噸至8467萬噸。巴西將取代美國,成為中國的主要大豆來源國。阿根廷、加拿大及俄羅斯等也有輸出大豆到中國。

然而,郭彥超認為巴西大豆的供應量有限,無法跟美國相比。因此,中國可能會爆發「豆豆危機」。

關鍵字:中美貿易大戰,大豆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

消失3個多月 北京公佈范冰冰「..

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

無照男被誤認泊車小弟!接過鑰匙..

影/胖哥用「蘿莉音」騙男生掏錢

限縮公民權惹議 台商:生活方便..

嬌妻失蹤27天 夫心碎:原本要..

妻挑完婚照失蹤27天 夫打電話..

縱火燒豪門四口!惡魔保母莫煥晶..

床的世界、和成研發長照產品登陸

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

酒後斷片 筷子插眼眶3天才發現

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面