川普政策被打臉 美7月對中國貿易逆差創新高

▲▼ 美國總統川普27日在白宮宣布與墨西哥達成協議。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

中美貿易戰開打以來,美國總統川普企圖透過加徵關稅,減低貿易逆差,但據美國商務部今天公布數據顯示,美國7月對中國的貿易逆差較上月大增10%,達到創紀錄的368億美元。

根據美國商務部於當地時間5日發布的數據顯示,今年7月,美國貿易帳逆差達501億美元,為5個月以來新高,同時月增率9.5%,亦為3年多來之最。

按國家區分,美國貿易逆差的最大來源地仍是中國,大大打臉川普的對外貿易政策,7月美國與中國的商品貿易逆差,達到創紀錄的368億美元。

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

此外,美國對歐盟的貿易逆差更是顯著增加,同樣提升至破紀錄的176億美元,月增率高達50%。

路透社引述經濟學家預測稱,儘管川普政府推動「美國優先」政策,捲入與歐盟、加拿大和墨西哥針鋒相對的貿易糾紛中,但預料未來美國的貿易逆差,仍將持續擴大。

CNBC也稱,由於大豆和民用飛機出口下降,以及進口創下歷史新高,這些現象,均表明貿易可能拖累美國第三季的經濟增長率。

▲▼貨輪在加州奧克蘭港卸貨,貿易戰,關稅,海運。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰火延燒,美國貿易逆差不減反增。(圖/達志影像/美聯社)

國際信評機構標準普爾進一步表示,中美貿易戰全面爆發後,對美國經濟帶來的影響,可能比中國還嚴重。

標準普爾認為,貿易戰升溫下,若對所有非燃料產品,加徵25%關稅,可能導致美國GDP到2021年,減少約1個百分點,比中國的0.6個百分點還多。

關鍵字:中美貿易,中國,美國,貿易逆差,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面