貿易戰繼續燒!川普: 現在還沒準備跟中國達成貿易協議

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

隨著川普所訂的貿易「評議期」即將結束,他極有可能在對中國商品加關稅,讓貿易戰再升級。美國總統川普在5日表示,美國目前還沒有準備要與中國達成協議,停止貿易戰,但仍然會持續協商,而且目前「進度良好」。

川普在對白宮的記者提到,「我們與中國談判的進度很好,但還沒有準備達成他們想要的協議,接下來會持續與中國談判,我非常尊重席主席,但目前我們還無法達成協議」。雙方在上個月的談判也未有結果,目前兩國各對彼此價值500億美元的商品加重關稅。

日前也有傳言指出,川普將會對2000億美元的中國商品加關稅,使貿易戰升級。《彭博》報導提到,在9月6日的「評議期」結束之後,川普就打算宣布對2000億美元的中國商品加徵關稅,不過亦有另一名消息人士表示,川普還沒做出最終的決定,當局也可能將關稅分階段實施。

若是真如川普所說,為與中國達成協議的話,2000億美元的加關稅措施很可能就會實行,這將會是貿易戰開打以來規模最大的一次,緊張情勢勢必再度提升。路透社報導,在雙方的談判中,華府方面要求北京改善美國公司進入市場的許可,以及保護智慧財產權,中國則指責川普手段強硬,希望展開更多的會談。

關鍵字:中美貿易戰,貿易戰,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

伊朗閱兵爆恐攻 至少24死53..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

上帝視角抓夏威夷!她14000..

華人月子中心員工 刺傷3新生寶..

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

出國玩收留同鄉男 她拒求歡被痛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面