南韓特使團會金正恩!轉交文在寅親筆信 明發表會談結果

▲▼金正恩會南韓特使,南北韓會談,特使團。(圖/翻攝自青瓦台)

▲ 鄭義溶3月到訪平壤時,也曾與金正恩會面。(圖/翻攝自青瓦台)

記者陳宛貞/編譯

南韓特使團今(5)日上午前往平壤,與北韓代表商討即將登場的「文金三會」相關事宜。最新消息指出,特使團已經與北韓領導人金正恩會面,並轉達總統文在寅的親筆信,預計在晚宴後返回首爾;青瓦台將於6日發表會談結果。

此次南韓代表團包括青瓦台國家安保室室長鄭義溶等5名特使,以及相關部門的6名隨行官員。11人於5日上午7時40分左右,自首爾機場搭乘專機出發,約9時抵達北韓順安機場,由北韓祖國和平統一委員會委員長李善權及相關官員親自迎接,並前往高麗飯店,與勞動黨中央委員會副委員長金英哲會面。

▲ 國家安保室室長鄭義溶率領南韓特使團,搭乘專機前往北韓。(圖/青瓦台)

▲ 南韓特使團上午出發。(圖/青瓦台)

青瓦台國民溝通首席祕書尹永燦稍早表示,特使團於9時33分抵達高麗飯店,35分起與金英哲及李善權,在38樓的會議室進行約20分鐘的會談;金英哲先行離席後,雙方持續討論約19分鐘。事前會談時間約為39分鐘,在上午10時14分就結束。特使團隨後於10時22分離開飯店,準備與北韓官員的正式會談。

根據《韓聯社》當地時間7時許(台灣時間6時)的最新報導,青瓦台發言人金宜謙宣布,特使團已經將文在寅的親筆信交到金正恩手中,目前正進行晚宴,預計晚宴後從平壤歸國,但並未提到與特使團共進晚餐的北韓方官員名單。此外,有關今日會談是否順利,以及文金三會日期確定與否,金宜謙都表示,明天簡報時才會宣布。

▼ 5名特使乘專機前往平壤。(圖/路透社)

▲▼ 國家安保室室長鄭義溶率領南韓特使團,搭乘專機前往北韓。(圖/路透社)

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:文金三會,南北韓高峰會,文金會,南韓特使團,文在寅,金正恩,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

落跑留下懷孕新娘 18歲新郎上..

國內通膨嚴重 委國總統爽吃牛排

3D手槍發明人遭控性侵 竟逃至..

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

小雪豹嚇壞放鬆媽媽 神同步萌爆..

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

即/日首相出爐!安倍晉三3連任..

等3年復仇 阿嬤一槍擊斃短吻鱷

正妹夜跑 竟遇陌生男拿刀刺死!

妻被拒登機!英老公氣炸被罵肥宅

清潔工10年沒回鄉 學生暖募6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面