影/恐怖139線又出事 剛滿18歲機車騎士打滑撞路樹急救

記者唐詠絮/彰化報導

139線繼8月初才發生交大高材生騎自行車被撞不幸身亡的意外,4日上午4名青少年騎乘4輛機車,從省道台74甲線東外環道轉八卦山139線大彰路行駛,騎乘機車到一處彎道時,騎在最前方的18歲吳姓少年突然摔車往對向車道滑行,此時一輛安養中心交通車經過,閃避不及,被撞到前方左側擋板,吳男再往前滑行衝撞路樹,當場失去意識,機車嚴重毀損,緊急送往醫院急救,顱內出血,有生命危險。

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線,突然打滑撞路樹,送彰化基督教醫院有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線身影。(圖/記者唐詠絮翻攝)

根據副院長周志中表示,該青年騎士頭部外傷、顱骨骨折、顱內出血,右側肺部挫傷,意識不清處。已經進入加護病房救治,不排除有生命危險,家屬趕到醫院痛哭失聲說,他才剛過18歲生日,沒想到就撞路樹重傷,其他3名同伴,默默守在加護病房外,不發一語,只希望他能平安好起來。

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線,突然打滑撞路樹,送彰化基督教醫院有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化警分局交通分隊初步調查後指出,這4名青少年在上午9點騎機車行經彰化縣八卦山139線大彰路一處彎道時,騎在最前方的吳姓少年突然連人帶車打滑閃避不及,撞到安養中心交通車,再衝撞路樹,至於真正肇事原因,是車速過快還是有其他因素,還要再釐清。

▲▼ 139線遭撞身亡交大生,百位車友「沉默騎行」至事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲139線8月初才發生交大高材生騎自行車被撞不幸身亡的意外,車友發起沉默騎行到事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

往來彰化南投大彰路139線道,因為道路寬敞,兩側綠樹扶疏,近年來是重型機車及自行車族的首選路段,沿線有多處大彎道,這兩年已經發生多起因為機車或自行車騎士撞車摔車,撞路樹的傷亡意外事故,因此警方嚴正呼籲汽機車族行經該路段時,務必放慢車速,以策安全。
 

關鍵字:大彰路,139線,機車族,彰化基督教醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

護士傳裸照給醫生 妻獲60萬賠..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面