影/恐怖139線又出事 剛滿18歲機車騎士打滑撞路樹急救

記者唐詠絮/彰化報導

139線繼8月初才發生交大高材生騎自行車被撞不幸身亡的意外,4日上午4名青少年騎乘4輛機車,從省道台74甲線東外環道轉八卦山139線大彰路行駛,騎乘機車到一處彎道時,騎在最前方的18歲吳姓少年突然摔車往對向車道滑行,此時一輛安養中心交通車經過,閃避不及,被撞到前方左側擋板,吳男再往前滑行衝撞路樹,當場失去意識,機車嚴重毀損,緊急送往醫院急救,顱內出血,有生命危險。

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線,突然打滑撞路樹,送彰化基督教醫院有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線身影。(圖/記者唐詠絮翻攝)

根據副院長周志中表示,該青年騎士頭部外傷、顱骨骨折、顱內出血,右側肺部挫傷,意識不清處。已經進入加護病房救治,不排除有生命危險,家屬趕到醫院痛哭失聲說,他才剛過18歲生日,沒想到就撞路樹重傷,其他3名同伴,默默守在加護病房外,不發一語,只希望他能平安好起來。

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線,突然打滑撞路樹,送彰化基督教醫院有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化警分局交通分隊初步調查後指出,這4名青少年在上午9點騎機車行經彰化縣八卦山139線大彰路一處彎道時,騎在最前方的吳姓少年突然連人帶車打滑閃避不及,撞到安養中心交通車,再衝撞路樹,至於真正肇事原因,是車速過快還是有其他因素,還要再釐清。

▲▼ 139線遭撞身亡交大生,百位車友「沉默騎行」至事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲139線8月初才發生交大高材生騎自行車被撞不幸身亡的意外,車友發起沉默騎行到事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

往來彰化南投大彰路139線道,因為道路寬敞,兩側綠樹扶疏,近年來是重型機車及自行車族的首選路段,沿線有多處大彎道,這兩年已經發生多起因為機車或自行車騎士撞車摔車,撞路樹的傷亡意外事故,因此警方嚴正呼籲汽機車族行經該路段時,務必放慢車速,以策安全。
 

關鍵字:大彰路,139線,機車族,彰化基督教醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面