影/恐怖139線又出事 剛滿18歲機車騎士打滑撞路樹急救

記者唐詠絮/彰化報導

139線繼8月初才發生交大高材生騎自行車被撞不幸身亡的意外,4日上午4名青少年騎乘4輛機車,從省道台74甲線東外環道轉八卦山139線大彰路行駛,騎乘機車到一處彎道時,騎在最前方的18歲吳姓少年突然摔車往對向車道滑行,此時一輛安養中心交通車經過,閃避不及,被撞到前方左側擋板,吳男再往前滑行衝撞路樹,當場失去意識,機車嚴重毀損,緊急送往醫院急救,顱內出血,有生命危險。

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線,突然打滑撞路樹,送彰化基督教醫院有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線身影。(圖/記者唐詠絮翻攝)

根據副院長周志中表示,該青年騎士頭部外傷、顱骨骨折、顱內出血,右側肺部挫傷,意識不清處。已經進入加護病房救治,不排除有生命危險,家屬趕到醫院痛哭失聲說,他才剛過18歲生日,沒想到就撞路樹重傷,其他3名同伴,默默守在加護病房外,不發一語,只希望他能平安好起來。

▲▼18歲騎士機車打滑撞路樹,有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲18歲騎士騎乘機車行經139線,突然打滑撞路樹,送彰化基督教醫院有生命危險。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化警分局交通分隊初步調查後指出,這4名青少年在上午9點騎機車行經彰化縣八卦山139線大彰路一處彎道時,騎在最前方的吳姓少年突然連人帶車打滑閃避不及,撞到安養中心交通車,再衝撞路樹,至於真正肇事原因,是車速過快還是有其他因素,還要再釐清。

▲▼ 139線遭撞身亡交大生,百位車友「沉默騎行」至事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲139線8月初才發生交大高材生騎自行車被撞不幸身亡的意外,車友發起沉默騎行到事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

往來彰化南投大彰路139線道,因為道路寬敞,兩側綠樹扶疏,近年來是重型機車及自行車族的首選路段,沿線有多處大彎道,這兩年已經發生多起因為機車或自行車騎士撞車摔車,撞路樹的傷亡意外事故,因此警方嚴正呼籲汽機車族行經該路段時,務必放慢車速,以策安全。
 

關鍵字:大彰路,139線,機車族,彰化基督教醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

社會熱門新聞

女老師騎車上班消失!反方向詭騎..

即/台南1歲半男童慘死!酒駕男..

燒炭「母子3人」最後身影 小生..

獨/憾!建商富二代北市豪宅墜樓..

一家4口燒炭慘劇 妻頸部有勒痕

富商稱缺老婆 美容師白睡告性侵

女闖自助餐加料 老闆整盤菜倒掉

賓利遭爆撞 CEO車主再轟:不..

親手送女友戰6男 主辦人曝光

談離婚燒炭4死 大姊爆料:他要..

趕搭公車穿越馬路 兄妹遭撞雙亡

歹囝仔臉書糾紛 砍嘸人燒2機車

快訊/北市1人墜落亡 雙腳懸空..

運將載到醉女夜遊6小時 拿不回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面