酸他推文「像從平行宇宙來的」 陸官媒罕見撰文「人身攻擊」川普

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普上週推文指責中國駭客入侵希拉蕊電郵。資料照。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

面對美國總統川普在推特上嘲諷和批評,中國大陸通常不會直接他對發起人身攻擊。不過,日前川普指責中國駭客駭入美國前國務卿希拉蕊的電子郵件後,大陸透過英文官媒《中國日報》(China Daily)反擊,酸川普的推文是「來自某個平行宇宙的消息」。

根據路透社報導,川普上月29日在推特上指控,中國大陸駭客在2016年美國大選期間駭入民主黨候選人希拉蕊的電郵,但並未提供任何證據佐證。《中國日報》隨即發表一篇社論,反酸川普「任何一位有思考能力的人都會覺得,世界上沒有什麼事比美國總統的推文更令人擔心了,因為它們乍看下符合事實,但其實是從某個平行宇宙來的訊息。」

《紐約時報》分析,就算是近期貿易戰造成中美之間緊張摩擦,中國官方媒體通常不會對川普發起人身攻擊,但近期,以海外讀者為主要受眾的英文媒體對川普與其政策的嘲諷變得越來越尖銳。

《紐時》指出,上週,屬於中國大陸國家廣播系統的英語媒體「中國環球電視網」發佈一段題為「感謝川普,你真棒!」的影片,諷刺川普無意間鼓勵跨國企業在中國投資,迫使中國發佈本土產業。雖然這段影片不久後就被撤下,但《中國日報》的社論仍被刊登在8月31日出刊的紙本上。

另外,中國外交部發言人華春瑩也在上月30日表示,對於美國的「各種花式甩鍋,對不起,我們不想接,也不能接。」華春瑩說,「很多人可能跟我有一樣的感覺,美方這種歪曲事實、不負責任的『神邏輯』果然世界第一,真不是一般人能夠理解得了的。」

▼《中國日報》撰文攻擊川普。(圖/翻攝China Daily)

▲▼官媒《中國日報》撰文酸川普「消息像從平行宇宙來的」。(圖/翻攝China Daily)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,推特,平行宇宙,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面