華聞快遞/貴州織金至普定高速公路正式通車試運營

▲▼贵州织金至普定高速公路正式通车试运营。(圖/翻攝自中新社)

▲航拍建成通車的貴州織金至普定高速公路。(圖/翻攝自中新社)

《貴州》貴州織金至普定高速公路正式通車試運營

貴州織金至普定高速公路31日正式通車試運營,織金至普定兩地之間的行車時間也由原來的2小時縮短至40分鐘。織普高速公路起于織金縣瓦房寨,接黔西至織金高速公路,經畢節市織金縣綺陌鄉、珠藏鎮、熊家場鄉,安順市普定縣坪上鄉,止於普定縣城北郊,接普定至安順高速公路,路線全長約52公里。全線雙向4車道,設計速度每小時80公里,沿線在織金北、織金東、珠藏、黑土、坪上設置5處互通式立交和互通收費站,共有織金、普定2個服務區。(中新網)

《北京》北京市最低工資上調為每月2120元

北京市最低工資上調為每月2120元,9月1日起開始調整,比現行標準每月增120元,加班費、五險一金等4項收入不作為最低工資組成部分。目前每小時不低於11.49元、每月不低於2000元,上調到每小時不低於12.18元、每月不低於2120元。最低工資標準的調整是提高勞動者特別是低收入勞動者勞動報酬的重要手段,部分以最低工資標準領取月度報酬的人員,將迎來漲薪。(北京青年報)

《安徽》第四屆安徽省 「互聯網+」大學生創新創業大賽落幕

第4屆安徽省「互聯網+」大學生創新創業大賽31日在安徽財經大學落下帷幕。在當日舉行的總決賽終極對決中,晉級的8支隊伍在總決賽現場,極速展示創新創業專案產品或服務、市場分析及定位、商業模式、行銷策略、財務分析、風險控制等內容,並結合自身創業專案制定合理可行的風險投資方案。最終合肥工業大學代表隊的新型可擕式手語語音互譯手環專案,合肥工業大學代表隊的三維動畫大師專案,合肥財經職業學院代表隊的背包客國際貿易項目等分別摘得創意組、初創成長組和就業型創業組的冠軍。(中新網)

《青海》青海打造全域智慧旅遊 借「資料資訊」補短板

青海省旅遊發展委員會主任徐浩31日,在該省全域智慧旅遊研討會上表示,「通過推進旅遊資訊化與產業化的融合,推動旅遊產業體制、管理及市場創新,優化產業素質,提高產業效益,促進青海旅遊業實現轉型升級」。青海現有世界級旅遊景點11處,國家級旅遊景點52處,省級旅遊景點數百處,具有開發前景的旅遊資源400多項,不少旅遊資源堪稱大陸乃至世界之最。(中新社)

▼圖為青海省智慧旅遊大資料平台展示。(圖/翻攝自中新社)

▲▼青海打造全域智慧旅游 借“数据信息”补短板。(圖/翻攝自中新社)

《天津》天津加快產業技術研究院建設 聚集海內外高端人才

天津官方31日公開了《天津市人民政府辦公廳關於加快產業技術研究院建設發展的若干意見》(以下簡稱「意見」)。意見指出,為搶抓京津冀協同發展歷史性視窗期,深化體制機制改革,廣聚國內外科技資源,吸引聚集海內外高端人才,加快引進培育、發展壯大一批產業技術研究院。該意見所稱產業技術研究院,是指在天津註冊,聚焦人工智慧、生物醫藥、新能源新材料等戰略性新興產業創新鏈後端,在工程技術開發、技術商品化、科技成果轉化和企業衍生孵化等方面,具有鮮明優勢與特色的新型研發機構,是投資主體多元化、建設模式國際化、運行機制市場化、管理制度現代化的獨立法人組織。(中新網)

《內蒙古》中蒙最大陸路口岸中歐班列運行突破700列 境外貨源擴大

呼和浩特海關31日對外正式發佈,截至目前,中蒙最大陸路口岸二連浩特口岸中歐班列運行已突破700列,其境外貨源範圍不斷擴大。據呼和浩特海關消息指出,截至目前呼和浩特海關下轄的二連海關共驗放中歐班列701列,共計30016個集裝箱,貨物總值213361.87萬美元,貨重44.02萬噸,驗放列數已經為2017年全年運行數量的1.22倍。其中進境350列、出境351列。(中新網)

《天津》國產首批集裝箱裝卸橋「光榮退役」  天津港集裝箱輸送量世界排名第10位

為提升港口作業效率,連日來,天津港集團公司分別對,包括大陸首批製造在內的5台老舊集裝箱裝卸橋進行了現場拆解和移除。按照計畫,更新換代後的4台新型集裝箱裝卸橋將於9月份陸續運抵,在安裝調試後立即投入到繁忙的港口生產中去。天津港年集裝箱輸送量已躍升至1508萬標準箱,位居世界排名第10位,成為大陸北方重要的國際集裝箱樞紐港。(中新網)

《江西》江西漸成台商投資興業新高地 大力開展對台招商引資

長期以來江西重視推動贛台交流合作,大力開展對台招商引資,切實為台商台企排憂解難,依法保護台商投資權益,贏得台商的廣泛信賴和讚譽,江西也逐漸成為台商投資興業和承接大陸東部台資企業轉移的新高地。江西是距台灣最近的內陸省份,現已成為大陸中部地區台資企業的主要集聚地。據介紹,自2004年以來,江西連續14年組織該省國有企業參加贛台經貿文化合作交流大會。如今,一大批台資企業活躍在江西崛起的大潮中,並以各種形式參與江西國有企業的改制重組、合資合作,湧現出很多成功的範例。(中新網)

▼第16屆贛台經貿文化合作交流大會在江西南昌開幕。(圖/翻攝自中新社)

▲▼江西渐成台商投资兴业新高地。(圖/翻攝自中新社)

關鍵字:普定高速,互聯網+,最低工資,智慧旅遊,華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

消失3個多月 北京公佈范冰冰「..

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

無照男被誤認泊車小弟!接過鑰匙..

影/胖哥用「蘿莉音」騙男生掏錢

限縮公民權惹議 台商:生活方便..

嬌妻失蹤27天 夫心碎:原本要..

妻挑完婚照失蹤27天 夫打電話..

縱火燒豪門四口!惡魔保母莫煥晶..

床的世界、和成研發長照產品登陸

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

酒後斷片 筷子插眼眶3天才發現

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面