滴滴遭爆外包客服人員 還悄悄刪除遇害空姐道歉文

大陸中心/綜合報導

 大陸滴滴出行司機性侵、殺害20歲溫州女子一事,引起輿論一片撻伐,其中,因為客服人員在接到求助電話後未即時處理,惹得民眾對該公司客服人員管理和運作模式頗有微詞,沒想到26日下午,《每日經濟新聞》即刊出文章表示,滴滴出行所有的客服相關業務均係外包,所謂的滴滴客服,根本就不是滴滴出行的員工。無獨有偶,網友也扒出了滴滴出行刪除空姐道歉文一事,讓「滴滴删除空姐遇害道歉微博」一下就佔領了微博熱搜。

▲▼溫州趙姓女子遭滴滴司機性侵殺害。(圖/翻攝微博)

▲遭到滴滴司機性侵殺害的溫州趙姓女子,在生前曾經發出求救訊息,但客服人員並未驚覺嚴重性,以致延誤救援。(圖/翻攝微博)

《每日經濟新聞》在文章中提到,網站中發佈招聘滴滴客服資訊的公司,大多數並非是滴滴出行直接招聘,而是由各種外包公司應聘,其中一家招聘公司表示,應聘滴滴客服需要和外包公司簽勞動合同,工作地點也是在外包公司,但實際工作內容卻是滴滴客服的內容。

▼殺人的滴滴出行司機遭逮捕畫面曝光 。(圖/翻攝自央視)

▲▼殺人滴滴車司機逮捕畫面曝光            。(圖/翻攝自央視)

結果,就在《每日經濟新聞》刊出有關滴滴客服並非該公司員工消息後,相關的招聘網站就都已經顯示「該職位關閉」。

此外,微博網友也傳出滴滴出行的官方微博,删除今年5月發生的鄭州空姐遇害道歉文一事,經記者實際查證後發現,滴滴出行的官方微博顯示,5月10日當天並未發表任何文章,而「滴滴删除空姐遇害道歉微博」一詞,也在微博延燒中,迄今一直都佔據熱搜榜。

▼微博網友在26日早上9點55分發文稱「滴滴删除空姐遇害道歉微博」後,隨即引起廣泛討論,一整天都盤據熱搜榜上。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友怒了!滴滴出行外包客服、刪除空姐道歉文。(圖/翻攝自微博)

針對此事滴滴出行回應稱,5月10日針對空姐被害一事的道歉聲明直接發給了各家媒體,並未發表微博,也不存在刪除道歉微博一事。

▼滴滴出行的微博列表中,5月10日未顯示發表過微博,只有5月11日關於空姐被害一事自查進展的微博,此篇上一條則是宣傳的消息。(圖/翻攝自微博)

▲▼網友怒了!滴滴出行外包客服、刪除空姐道歉文。(圖/翻攝自微博)

▼滴滴出行5月10日針對鄭州空姐遭殺害一事道歉全文。(圖/翻攝自微博)

▲▼滴滴5月貼出的道歉文 。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:滴滴,滴滴刪除空姐道歉文,滴滴客服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男忘拉手煞...愛車自動位移 11秒後回來急追:修但ㄟ啦~

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面