史上最霸氣老闆 格力電器董明珠兌現員工1人1房承諾

▲▼ 送員工1人1房!「最狂女董」格力電器董明珠,賺千億不分紅被罵翻 砸2千億奪天下。(圖/CPF)

▲董明珠1年前誇下海口送員工1人1房受到不少訕笑,結果現在用實力打臉那些質疑的人。(圖/CPF)

大陸中心/綜合報導

格力電器董事長董明珠在2017年2月做客人民直播節目時,霸氣的向主持人表示,只要員工願意做到退休,就會掏錢送員工1間兩房一廳的房子。但事後不斷遭到大眾調侃說空話,可就在8月24日,該公司就啟動首批3000多間人才公寓建設,預計2021年員工即可入住,嚴實的用行動粉碎質疑。

《21財經網》在報導中寫到,目前格力電氣擁有約8萬名員工,若以2017年淨利潤作為參考的話,為8萬名員工蓋房的市場價,約相當於格力電器5年半的利潤。

該篇文章中也指出,格力電器將在珠海市香洲區前山街道辦前山鞍蓮路與翠屏路交叉口西側,啟動首批3000多套人才公寓建設,預計2021年2月可建成交付使用,而且將是精裝交樓,員工僅需要拎著包袱就可以入住。

▼據說格力電器流傳著「幸福是奮鬥出來的」這樣一句話,圖為格力電器北京門市。(圖/CFP)

▲▼格力電器北京門市。(圖/CFP)

格力電器全稱為珠海格力電器股份有限公司,是目前世界最大的空調企業,號稱市場佔有率為全球首位,於1989年成立於廣東珠海,前身是珠海市海利冷氣工程股份有限公司,1996年在深圳證券交易所上市。2017年實現營業收入1482.86億元(人民幣,下同),同比增長32.96%,歸屬於上市公司股東的淨利潤224.02億元,同比增長44.87%。

事實上,這不是董明珠第一次對員工大方送福利,她在2016年9月就曾給格力空調的安裝工,增加每台多100元的安裝費,同年9月,又給入職滿3個月的集團所有員工增發1000元獎金 ,2017年8月發出公告,稱因高溫酷暑,為激勵員工工作,集體發放旺季高溫一次性補貼1000元,接著今年2月,格力電器官方微博又貼出,「按照人均每月1000元的總額度,根據績效、崗位給員工加薪」的公告。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:董明珠,格力電器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面