特斯拉上海設超級工廠 2020年量產「中國製造」電動車

▲特斯拉Model 3帥照先曝光 首部成創辦人46歲生日禮!(圖/翻攝自Elon Musk推特) 

▲特斯拉創辦人馬斯克在推特上公布Model 3時,稱這是46歲生日禮物。(圖/翻攝自Elon Musk推特)

大陸中心/綜合報導  

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)月前在上海臨港區獨資設廠,獲得了完全「國民待遇」,特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)號稱,將建設超越美國工廠的超級工廠,預計於2020年量產「中國製造」的平價車款Model 3,售價約30萬人民幣(約133萬新台幣),估計可以帶來1萬個就業機會。

澎湃新聞在報導中指出,特斯拉上海廠生產的 Model 3,預計會在2020年分別銷往日、韓、南亞等市場,售價將會在30萬人民幣左右,和同樣都是在大陸地區生產的運動型多用途車(SUV)一樣,都會以中國製造身份進入車市。目前Model 3在美國的售價為3.5萬至5萬美元(約24萬至34萬人民幣)。

▼馬斯克在離開中國前,特別在推特發了與特斯拉中國同事在紫光閣前的合影。(圖/翻攝自Elon Musk推特)

▲▼馬斯克在離開中國前發了與特斯拉中國同事在紫光閣的合影。(圖/翻攝自Elon Musk推特)

馬斯克在7月10日時,親赴上海與臨港地區開發建設管理委員會臨港集團,簽署純電動車專案投資協議,此專案是由特斯拉完全獨資,集研發、製造、銷售於一體,前期預計只生產Model 3一種車型,最終規畫是能年產50萬輛電動車。

大陸在2017年生產將近3000萬輛車,上汽集團年銷量693萬輛,超過總產量的五分之一,而廣汽集團剛突破200萬輛,截至2018年8月,上海每新增5台乘用車中,就有一台是新能源汽車。2017年底,上海新能源汽車量已經超過10萬台,成為全球新能源汽車擁有量最大的城市。

特斯拉從2014年就進入上海市場,當時上海市政府僅用一周時間,就建好了充電樁,讓特斯拉印象深刻,截至2017年底,上海市政府總共給特斯拉發放了6000張免費牌照。馬克思針對此次合作開心表示,「特斯拉最糟糕的階段過去了」。

 ▼Tesla Model 3發表會影片(影片來源:Tesla)

關鍵字:特斯拉,Tesla,國民待遇,Model 3

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面