影/麥當勞首例!買一送一累翻 今只營業到10:30

記者葉國吏/綜合報導

麥當勞為慶祝戴資穎摘金,於31日推出「1日大麥克買一送一」活動,後續活動更進一步擴大,宣布店內18種餐點皆可買一送一,引起消費者爭相排隊搶購,站在第一線的服務人員也因工作量突然爆增而疲憊不堪。對此麥當勞公司破天荒宣布,今(1)日除部分學校和醫院門市外,其他門市只營業到近中午11點,下午打烊、放假,創下麥當勞入台首例。

▲麥當勞大麥克人潮。(圖/記者徐恩樂、廖明慧攝影)

▲麥當勞大麥克人潮。(圖/記者徐恩樂、廖明慧攝影)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣麥當勞發布新聞稿表示,由於8/31「大麥克買一送一」活動情形熱烈遠超過預期,造成部份原物料供應不及,同時為了體恤員工辛勞,今(9/1)上午10:30後大部份餐廳暫停營業;只有百貨、賣場、學校、交通轉運站相關類型的餐廳,將視情形營業。

麥當勞為了慶祝戴資穎奪金,推出大麥克買一送一活動,雖然短短1日的活動確實帶來買氣,但消費者的數量卻遠遠超出業者預期,不少門市皆被人潮塞爆,排隊的人龍還一路向外延伸,綿延好幾公尺;由於現場人潮眾多,奧客亂象也層出不窮,不少顧客不耐久候,甚至不滿餐點售罄,氣得當面指責店員。

▲麥當勞大麥克人潮。(圖/記者徐恩樂、廖明慧攝影)

▲麥當勞大麥克人潮。(圖/記者徐恩樂、廖明慧攝影)

身在第一線的服務人員為了配合公司活動,也只能全盤忍受,除了得安撫顧客情緒外,超量的工作也讓人吃不消,一連10多個小時下來根本無法休息、吃飯,甚至上廁所也成了困難,還有部分員工緊急取消休假返回門市幫忙。

麥當勞昨(8/31)晚就已宣布,為體恤餐廳同仁的辛勞並表達感謝之意,針對支援活動之計時人員,決定給付雙倍時薪,月薪人員則可擇日補休1天。」如今再加碼營業半天,讓員工休息、補貨,也創下麥當勞入台以來首例。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面