一個漢堡的誕生 原來這麼不簡單!

▲▼  台灣麥當勞攜手重量級供應商  共同承諾「我用心 你安心」為食安把關           。(圖/業者提供)

▲麥當勞舉辦2018食品安全高峰會議!上下供應鏈齊心做食安守門人。(圖/業者提供,下同)

消費中心/綜合報導

你知道嗎?美味又安心的麥當勞餐點,從原料、製作、運輸、成品、包裝,背後有超過上百個供應商的努力,才能送上消費者的餐桌!光以漢堡麵包為例,從麵粉廠、麵包廠、物流配送,到餐廳烘烤製作,所有環節都絲毫不能馬虎,因此「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」,消費者可以安心享用美味餐點,背後其實一點都不簡單,需要各方「幕後英雄」把關。

為了確保這一連串環環相扣的食品產業鏈,齊心為提供消費者安心優質的餐點努力,台灣麥當勞特地舉辦2018「食品安全高峰會」,除召集約70家一二階供應商代表(上游+上上游),總計200多人參與外,還邀請相關專家學者就食品安全管理議題交流分享;包括行政院食品安全辦公室主任許輔、食藥署食品組潘志寬組長、臺灣大學食品科技研究所所長潘敏雄亦蒞臨支持。希望透過產、官、學從理論到實務進行探討對談,及食品產業鏈串聯管理,共同打造更安心的外食環境。

▲▼  台灣麥當勞攜手重量級供應商  共同承諾「我用心 你安心」為食安把關           。(圖/業者提供)

▲台灣麥當勞於「2018食品安全高峰會」偕同食品界重量級業者,同聲喊出為食品安全把關的六字箴言「我用心,你安心!」

麥當勞除偕同食品界重量級業者,同聲喊出為食品安全把關的六字箴言,「我用心,你安心」,以具體的行動承諾,揭示大家將齊心戮力以赴的終極目標;同時也在現場展示,從原物料、製程、物流到餐廳端的管理流程,並陳設台灣當季蔬果食材,鼓勵與會者掃描QR code瞭解產銷履歷。蔬果新鮮繽紛的畫面,成為高峰會現場的一大亮點與熱門拍照打卡點。

一個漢堡的誕生 原來這麼不簡單!(圖/麥當勞提供)

▲「2018食品安全高峰會」現場特別陳設台灣當季蔬果食材,鼓勵與會者掃描QR-code瞭解產銷履歷,享用美味餐點時更安心。

「2018食品安全高峰會」首先探討消費者切身相關的食安議題。因應2019年元旦起生效實施的「食品中汙染物質及毒素衛生標準」,規定馬鈴薯的總配醣生物鹼/茄鹼濃度不得超過200ppm,陽明大學食品安全及健康風險評估研究所教授劉宗榮與助理教授林怡君,則以「市售薯條之配醣生物鹼健康風險評估」為題,分享經過科學方法評估,發現薯條無論有沒有綠,對各年齡層的健康影響疑慮皆低,認為應以科學嚴謹的態度探討龍葵鹼議題。

此外,如何與消費者溝通,避免無謂的食安恐慌,也是與會者關心的課題。台灣食品安全促進協會理事長、台大醫學院毒理所教授姜至剛醫師特別釐清:「超標不代表有毒,在數位網路發達的時代,許多『假議題』以訛傳訛反而造成民眾恐慌,風險溝通應該強調『劑量』」;他並具體建議民眾,可透過三步驟進行事件判斷,分別為先瞭解該化學物質是否有訂定殘留標準;再來考量產品的食用量與頻率;最後則是些微超標不用過度恐慌,適當的轉移飲食習慣即可。

一個漢堡的誕生 原來這麼不簡單!(圖/麥當勞提供)

▲臺灣食品安全促進協會姜至剛理事長出席,以消費者溝通:破解食安迷思進行分享。

另為感謝供應商夥伴各擅所長,在不同環節發揮專業,為台灣食品安全把關的用心與努力,和德昌股份有限公司(麥當勞授權發展商)董事長李昌霖,也親至「食品安全高峰會」現場與貴賓致意:「身為全球連鎖餐飲業的領導品牌,麥當勞承諾消費者持續提供美味安心的產品,而原物料供應鏈管理,正是確保產品品質的第一道防線;希望與所有供應商夥伴繼續攜手努力,提供領先市場與符合消費者期待的好產品,並落實『我用心、你安心』,為台灣的食品安全盡一份心力。」

而開元食品等多位供應商伙伴,對於身為麥當勞縝密供應鏈的一環,能以國際標準共同為台灣食安把關,均表示與有榮焉並深感責任重大。負責全台麥當勞肉品的碁富食品認為,「跟隨麥當勞的世界級標準與觀念,『就算只做一片產品也全力以赴!』」義美食品則感謝,麥當勞帶來的國際經驗與標準,讓義美有機會共同成長,未來將繼續與麥當勞,共同為確保消費者的食品安全衛生而努力。至於與麥當勞攜手三十餘年的聯華實業指出,和麥當勞合作是成長也是挑戰,將持續以最高等級的標準,共同做台灣食安的守門人。

關鍵字:麥當勞,漢堡,食品安全高峰會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

開學季大採購!安全水壺不能少

空瓶率極高!一擦有感「命定眼霜..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

遠東「HAPPY GO PAY..

星巴克連續14天買一送一又來了..

先取貨、後支付 網購族付款有新..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面