地方 地方焦點

3C傷視力聽力 老牌眼鏡行也可以聽力矯正

▲▼現代人使用3C頻繁,視力、聽力受損情況越來越多,眼鏡業者為此引進日本助聽器,並提供聽力測驗及矯正服務。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲老牌眼鏡業者引進日本助聽器,並提供聽力測驗及矯正服務。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導
民眾使用3C普遍,除影響視力也影響聽力,國內知名老牌連鎖眼鏡業者掌握商機,從銷售眼鏡也轉向代理日本知名助聽器,並在門市提供聽力測驗及配助聽器服務,希望讓消費者更能掌握自己的視力及聽力狀況,提早發現提早矯正。

一般人到眼鏡店,多是因視力問題前往驗光配眼鏡,國內知名老牌眼鏡業者有鑑於民眾經常使用3C產品,對於視力問題都知道要求診眼科及到眼鏡行驗光,對於聽力退化,明知有下降卻未立即就診,拖久了就容易出現「鴨子聽雷」,有聽沒有懂的窘況出現,因此2年前特別引進日本第一大品牌助聽器,經2年試營運後,日前正式在門市開賣,同時也提供聽力測驗及配助聽器服務。

▲▼現代人使用3C頻繁,視力、聽力受損情況越來越多,眼鏡業者為此引進日本助聽器,並提供聽力測驗及矯正服務。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲眼鏡門市提供聽力測驗服務。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼現代人使用3C頻繁,視力、聽力受損情況越來越多,眼鏡業者為此引進日本助聽器,並提供聽力測驗及矯正服務。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲眼鏡業者引進日本助聽器品牌,讓民眾在眼鏡行也能進行聽力矯正。(圖/記者李忠憲翻攝)

業者表示,3C產品帶來生活許多樂趣及便利,但也因頻繁過度使用讓身體出現警訊,不論是年長者在家追,劇或是上班族使用電腦、年輕學子風行電競遊戲或看手機影片,視力會是第一出現異常警訊,接著就是聽力,但聽力異常不易察覺,因此知道要就醫或矯正的人就少了許多。

另外,由於不少年輕人過度使用3C,聽音樂、看影片樣樣來,導致聽力受損不再是老年人的專利。根據一份針對3C產品對身體傷害最大的部位問卷表示,最高票2個部位是眼睛和耳朵,分別得到58%及36%的票數,由此可見。

業者說,經過2年評估並蒐集消費者建議後,最近已正式投入助聽器市場,引進日本知名助聽器品牌,協助消費者同時解決視力與聽力問題,營運以來每天不光是年長者連年輕族群都上門。雖然部分長輩覺得不是絕對需要,但就子女心情而言「因為感覺到父母聽力退化,每每要出門,總會擔心會不會因為沒聽到後方來車發生意外,現在能就近在眼鏡店裡檢查聽力,實在非常方便。

關鍵字:眼鏡行,3C,視力,聽力,助聽器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為了食物小豬飛越「懸崖」 下秒GG讓網友全笑瘋

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

真假?你住宿 我買單!

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

建國市場周年慶 上台引爆藍綠論..

基隆嶼登大人 成年禮具有意義

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面