被轟鼓吹黑幫暴力文化 Nike「蒙面頭套」急下架

▲Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

國際中心/綜合報導

美國運動服裝大廠Nike最近推出一款售價70英鎊 (約2800元台幣)的蒙面頭套(balaclava)。平面廣告是由一名黑人模特兒示範穿著。該款頭套還附有肩帶和口袋。

相關照片在網路上被瘋傳。有人指這款頭套有鼓吹黑幫暴力文化之嫌,因此受到廣泛批評。Nike最終在爭議聲中將該款頭套從網站下架。有推特網友形容,這款產品根本毫無品味,而且有力挺幫派暴力之嫌。Nike則強調絕無慫恿犯罪及鼓吹幫派文化之意。

Nike說,這款產品是運動訓練系列的一部分,以不同模特兒展示,在全球多個市場發售。之前它在Nike網站發售,但目前已經下架。

除了被質疑鼓吹黑幫文化之外,Nike用黑人擔任蒙面頭套的模特兒,亦被指是為種族貼標籤,帶有種族歧視意味。

▲Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

關鍵字:Nike,蒙面頭套,balaclava

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面