被轟鼓吹黑幫暴力文化 Nike「蒙面頭套」急下架

▲Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

國際中心/綜合報導

美國運動服裝大廠Nike最近推出一款售價70英鎊 (約2800元台幣)的蒙面頭套(balaclava)。平面廣告是由一名黑人模特兒示範穿著。該款頭套還附有肩帶和口袋。

相關照片在網路上被瘋傳。有人指這款頭套有鼓吹黑幫暴力文化之嫌,因此受到廣泛批評。Nike最終在爭議聲中將該款頭套從網站下架。有推特網友形容,這款產品根本毫無品味,而且有力挺幫派暴力之嫌。Nike則強調絕無慫恿犯罪及鼓吹幫派文化之意。

Nike說,這款產品是運動訓練系列的一部分,以不同模特兒展示,在全球多個市場發售。之前它在Nike網站發售,但目前已經下架。

除了被質疑鼓吹黑幫文化之外,Nike用黑人擔任蒙面頭套的模特兒,亦被指是為種族貼標籤,帶有種族歧視意味。

▲Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

關鍵字:Nike,蒙面頭套,balaclava

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面