被轟鼓吹黑幫暴力文化 Nike「蒙面頭套」急下架

▲Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

國際中心/綜合報導

美國運動服裝大廠Nike最近推出一款售價70英鎊 (約2800元台幣)的蒙面頭套(balaclava)。平面廣告是由一名黑人模特兒示範穿著。該款頭套還附有肩帶和口袋。

相關照片在網路上被瘋傳。有人指這款頭套有鼓吹黑幫暴力文化之嫌,因此受到廣泛批評。Nike最終在爭議聲中將該款頭套從網站下架。有推特網友形容,這款產品根本毫無品味,而且有力挺幫派暴力之嫌。Nike則強調絕無慫恿犯罪及鼓吹幫派文化之意。

Nike說,這款產品是運動訓練系列的一部分,以不同模特兒展示,在全球多個市場發售。之前它在Nike網站發售,但目前已經下架。

除了被質疑鼓吹黑幫文化之外,Nike用黑人擔任蒙面頭套的模特兒,亦被指是為種族貼標籤,帶有種族歧視意味。

▲Nike推出的蒙面頭套,被轟有鼓吹黑幫暴力文化之嫌。(圖/翻攝自Nike官網)

關鍵字:Nike,蒙面頭套,balaclava

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

精子太強大!冰凍50年授精生3..

黝黑肉女遭男友拋棄 甩17kg..

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面