地方 地方焦點

影/東石地方名人黃石吟挖設比特幣機房 竊電近億元

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義地檢署接獲台電檢舉,嘉義縣東石鄉地方名人黃石吟,私自挖設「比特幣挖礦機房」並竊取電力。黃石吟上個月才因竊取電力才剛遭法院判刑,得易科罰金,21日他又故技重施再度竊電,這次遭民眾向台電舉報。警方現場查扣800多台比特幣挖礦機,黃石吟卻堅稱竊電歸竊電,屬於私有的財產挖礦機警方不應查扣,兩件事情應該分開討論。

▲▼ 檢警會同台電人員現場查扣800多台比特幣挖礦機。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 檢警會同台電人員現場查扣800多台比特幣挖礦機。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 台電人員發現電表疑似遭人改造。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 台電人員現場發現電表疑似遭人改造。(圖/記者翁聖勳翻攝)

今天檢警會同台電人員到東石鄉等7處場所進行搜索,沒想到這次查獲的數量更多,機台數量高達800多台,台電人員現場更發現電表疑似遭人改造,電路箱也被改造,只能說行徑相當囂張。

黃石吟表示,自己出租場地給陳姓男子,至於進口挖礦機每部要價數萬元,屬於合法引進,而世界各國都合法挖礦,竊電歸竊電、挖礦歸挖礦,挖礦機並非犯罪工具也非賭具,檢察官不應該混為一談。

▲▼ 檢警於現場查獲比特幣挖礦機數量近800台。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 檢警於現場查獲比特幣挖礦機數量近800台。(圖/記者翁聖勳翻攝)

檢警指出,黃石吟私自設立挖礦機房涉及竊電、詐欺等罪嫌,因此依刑法第38條第2項予以扣押挖礦機,視為「犯罪工具」。

法院上月判決指出,黃在東石鄉多處架設挖礦機房,200台挖礦機中常有150台同時運轉,也由於機台、電腦主機等設備需要全天候運轉,用電量大,初估每月大約竊電600餘萬,整年度下來竊電金額高達7千多萬。

關鍵字:黃石吟,比特幣,竊電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

台南安平管線汰換 17日停水2..

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面