地方 地方焦點

影/東石地方名人黃石吟挖設比特幣機房 竊電近億元

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義地檢署接獲台電檢舉,嘉義縣東石鄉地方名人黃石吟,私自挖設「比特幣挖礦機房」並竊取電力。黃石吟上個月才因竊取電力才剛遭法院判刑,得易科罰金,21日他又故技重施再度竊電,這次遭民眾向台電舉報。警方現場查扣800多台比特幣挖礦機,黃石吟卻堅稱竊電歸竊電,屬於私有的財產挖礦機警方不應查扣,兩件事情應該分開討論。

▲▼ 檢警會同台電人員現場查扣800多台比特幣挖礦機。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 檢警會同台電人員現場查扣800多台比特幣挖礦機。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 台電人員發現電表疑似遭人改造。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 台電人員現場發現電表疑似遭人改造。(圖/記者翁聖勳翻攝)

今天檢警會同台電人員到東石鄉等7處場所進行搜索,沒想到這次查獲的數量更多,機台數量高達800多台,台電人員現場更發現電表疑似遭人改造,電路箱也被改造,只能說行徑相當囂張。

黃石吟表示,自己出租場地給陳姓男子,至於進口挖礦機每部要價數萬元,屬於合法引進,而世界各國都合法挖礦,竊電歸竊電、挖礦歸挖礦,挖礦機並非犯罪工具也非賭具,檢察官不應該混為一談。

▲▼ 檢警於現場查獲比特幣挖礦機數量近800台。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 檢警於現場查獲比特幣挖礦機數量近800台。(圖/記者翁聖勳翻攝)

檢警指出,黃石吟私自設立挖礦機房涉及竊電、詐欺等罪嫌,因此依刑法第38條第2項予以扣押挖礦機,視為「犯罪工具」。

法院上月判決指出,黃在東石鄉多處架設挖礦機房,200台挖礦機中常有150台同時運轉,也由於機台、電腦主機等設備需要全天候運轉,用電量大,初估每月大約竊電600餘萬,整年度下來竊電金額高達7千多萬。

關鍵字:黃石吟,比特幣,竊電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯床邊逮男友偷吃後續 親口回應了「我要跪求道歉」

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

台南永康3國中89人疑食物中毒

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

追砍仇家 嫌5小時落網

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面