獨/七夕封路施工釀「大塞車」1999熱線被打爆 養工處認疏失

記者陳豐德/新北報導

新北市一名李小姐17日七夕情人節當晚搭乘公車返家,不料9時50分下了台北往新店的水源快速道路後,環河路三段往安坑方向因為道路施工,竟然三線道全部封閉,一問司機才發現公車業者根本未被通知,返家40分鐘車程爆增一倍,她怒斥「情人節蛋糕都快壞掉了!」對此新北養工處坦承疏失,將檢討避免類似情形發生。

▲新店環河路七夕封路施工釀大塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店環河路七夕封路施工釀大塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)

家住在新店區的李小姐接受《ETtoday新聞雲》記者訪問,表示情人節當天從台北市搭新店客運913號公車返家,9點30分行經水源快速道路時,沿線就已經大塞車,直到50分下快速道路後,發現環河路往安坑方向三線道因施工全部封閉,公車被迫引導走溪園街,整條路照樣塞到爆。

▼公車未收到通知,被迫改道在安康路二段放過站旅客下車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店環河路七夕封路施工釀大塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼承包廠商於新店環河路封路刨除柏油重鋪。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店環河路七夕封路施工釀大塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)

原本應該在安和路下車的李小姐,因為公車臨時換路,司機只好在安康路二段放過站的乘客下來,原本回家的40分鐘車程,這下變成1個半小時才回到家,讓她沒辦法準時與男友慶祝浪漫七夕。

李小姐提供當時照片及影片,因施工關係確實交通大打結,當時她詢問新店客運的公車司機,沒想到司機說「他們也沒收到通知」。李小姐質疑:「道路施工難道都沒先通知嗎?公告時間是10點施工,怎麼9點50分就已經3線道封閉!」當時她打1999熱線申訴,直到11點才打通,客服人員透露短短幾小時已經湧入200多通電話投訴,足證此事影響多人不便。

▼養工處於施工前七日已在道路設置公告。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店環河路七夕封路施工釀大塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)

對次新北市政府養護工程處回應,環河路沿線2.8公里17至20日號要刨鋪施工,7天前就有在全線(包含台北市端)多處張貼施工告示、交通管制公告,未避免有塞車狀況,不僅有通知相關警察交通單位,還有發放傳單給住戶及里民,施工採封南側3線道、北側調撥車道供南北向通行,工程已於19號提前完工。

而17號當天恰巧時情人節,台北市大稻埕因有施放煙火,加上碰到禮拜五返家車潮導致車流湧入,而廠商9點多的時候部分大型機具已經先進場,故先行圍設交維調撥車道,10點才正式開始道路刨除加鋪施工,可能因為車道限縮導致擁塞狀況。

針對民眾質疑是否有通知公車業者,新北養工處表示廠商沿線調查公車站牌,僅發現「欣欣客運」站牌,故僅有通知該客運公司,未確認到尚有「新店客運」913路線班次會經過施工路段,造成民眾的不便,本處將會進行檢討,以避免類似情形發生。

▼欣欣客運接獲封路改道通知。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲新店環河路七夕封路施工釀大塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:新北市養工處,封路,新店,環河路,七夕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面