影/驚悚!工人5米高鷹架摔落 遭鋼筋直插穿身慘死

記者陳凱力/苗栗報導

台電通霄火力發電廠新建工程,上午驚傳工安意外,發電廠附近的販賣部有一名工人從鷹架上摔落,結果直接遭下方基座1支鋼筋直接插入體內,工人當場失去生命徵象,經送醫急救後仍宣告不治,警方將調查相關資訊釐清責任與原因。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲工人遭鋼筋插入,送醫後宣告不治。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲工人遭鋼筋插入,送醫後宣告不治。(圖/記者陳凱力翻攝)

又傳工安意外,苗栗消防局上午接獲電話通報,指早上8點左右在通霄台電火力發電廠,有一名工人不明原因從二樓高的鷹架下掉落,掉落的工人直接插進下方水泥基座的鋼筋中,工人當場失去呼吸心跳,消防隊將工人緊急送往醫院急救仍回天乏術。

據解了解,死者為68歲的外包余姓工人,上午才剛開始工作沒多就,突然從高約5米鷹架上掉落,由於下方剛好是水泥基座,基座的鋼筋直接從余姓工人右大腿內側鼠蹊部插入,鋼筋貫穿腹腔,工人當場失去生命徵象,消防隊到場後緊急將余送往苗栗李綜合醫院急救,但仍宣告不治。

通霄火力發電廠指出,該工地是設置輸電開關閥新建建物,上午這起工人摔落地面事件,是否涉及到工安維護問題,相關單位將進一步了解。目前工安原因由警方及中區施工處工安部門調查處理中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面