影/大陸對台進逼已超出底線 蔡英文向國內喊話:團結守住主權

記者陶本和/台北報導

針對我邦交國薩爾瓦多斷交,總統蔡英文21日中午親上火線發表重要談話,其中特別向國內政黨喊話,強調大陸對台灣主權進逼的力道,已經超過台灣主要政黨的底線,呼籲團結一致合力守住主權的底線。

▲薩爾瓦多斷交 總統府記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲薩爾瓦多斷交,總統蔡英文發表重要談話。(圖/記者屠惠剛攝)

在宣告與薩爾瓦多斷交後,蔡英文中午在副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德、外交部長吳釗燮與陸委會主委陳明通等人陪同下,在總統府經國廳發表重要談話。

蔡英文向國內喊話,強調今天中國的要求以及所作所為,都已經超過台灣各主要政黨的底線。此時此刻,不是我們相互比較兩岸政策的時候,而是要團結一致,合力守住主權的共同底線。

蔡英文強調,以中華民國(台灣)之名的外交關係被破壞,就是挑戰我們共同的底線,壓迫我們的邦交國,以跟中華民國(台灣)斷交為建交的前提,就是對我國主權的侵犯。

蔡英文說,中華民國(台灣)是現狀,是現階段最大公約數,也是台灣人民團結的基礎,只有團結,才能向中國發出清楚訊息,讓他們不會誤判台灣人民的底線,更不會心存僥倖,以為在不同的政黨、不同的政治人物之間,可以有挑撥分化的空間。

▲薩爾瓦多斷交 總統府記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統,總統府,薩爾瓦多,台薩斷交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面