影/大陸對台進逼已超出底線 蔡英文向國內喊話:團結守住主權

記者陶本和/台北報導

針對我邦交國薩爾瓦多斷交,總統蔡英文21日中午親上火線發表重要談話,其中特別向國內政黨喊話,強調大陸對台灣主權進逼的力道,已經超過台灣主要政黨的底線,呼籲團結一致合力守住主權的底線。

▲薩爾瓦多斷交 總統府記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲薩爾瓦多斷交,總統蔡英文發表重要談話。(圖/記者屠惠剛攝)

在宣告與薩爾瓦多斷交後,蔡英文中午在副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德、外交部長吳釗燮與陸委會主委陳明通等人陪同下,在總統府經國廳發表重要談話。

蔡英文向國內喊話,強調今天中國的要求以及所作所為,都已經超過台灣各主要政黨的底線。此時此刻,不是我們相互比較兩岸政策的時候,而是要團結一致,合力守住主權的共同底線。

蔡英文強調,以中華民國(台灣)之名的外交關係被破壞,就是挑戰我們共同的底線,壓迫我們的邦交國,以跟中華民國(台灣)斷交為建交的前提,就是對我國主權的侵犯。

蔡英文說,中華民國(台灣)是現狀,是現階段最大公約數,也是台灣人民團結的基礎,只有團結,才能向中國發出清楚訊息,讓他們不會誤判台灣人民的底線,更不會心存僥倖,以為在不同的政黨、不同的政治人物之間,可以有挑撥分化的空間。

▲薩爾瓦多斷交 總統府記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統,總統府,薩爾瓦多,台薩斷交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

政治熱門新聞

淪全台笑柄 樂團人:高雄人很可..

韓國瑜重砲開轟 蔣月惠聲援小英

任達華獨愛木瓜牛奶 自曝「可當..

野生學姐「親手榨甘蔗」給你喝 ..

綠委建議年假固定放9天 蘇揆鬆..

立委缺席薪水沒收 黃國昌喊帥

立院變演唱會!Freddy重現..

小英不敢台獨?扁:她連習都敢嗆

憲兵把女友打成豬頭 又酒後大鬧..

2020吳王結盟進逼朱立倫?

2020試水溫?柯文哲密訪中壢..

陳其邁落拍賣力唱《倔強》 偷酸..

高雄有面子 任達華免費代言醫療..

影/為何「新郎不是王金平」? ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面