台薩斷交 張善政:未來會繼續掉我不意外

▲行政院前院長張善政 。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院前院長張善政 。(圖/記者賴于榛攝)

記者潘永鴻/台北報導

針對台薩結束與85年邦交,行政院前院長張善政21日出席國民黨台北市長參選人丁守中青年政策記者會受訪表示,政府心理其實有底子,只是國民黨不願說明白唱衰蔡政府,且蔡英文總統執政這樣的作風,薩爾瓦多斷交一點也不意外,不斷交才奇怪。

而蔡英文出訪甫返國就台薩斷交,張善政表示,每次出訪回來都少一個國家,這些事情的發生政府心理有底子,現在事實已經很明顯,蔡英文要好好檢討,兩岸關係不是這樣搞的。

媒體詢問,蔡英文上任以來,斷交5個國家,如今現況我國邦交國僅剩17個,是否感憂心繼續斷交?張善政表示,將來會繼續掉,他也不意外。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面