影/稱蔡英文「中國台灣總統」! 巴拉圭新總統推特惹議

▲▼ 巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)在推特上稱蔡英文為「中國台灣總統」。(圖/翻攝自Twitter/@MaritoAbdo)

▲ 巴拉圭新任總統阿布鐸在推特上稱蔡英文為「中國台灣總統」。(圖/翻攝自Twitter/@MaritoAbdo)

國際中心/綜合報導

總統蔡英文12日展開「同慶之旅」,出訪我友邦巴拉圭,於當地時間15日出席新總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)的就職典禮,然而阿布鐸事後在推特上分享照片時,竟稱呼蔡英文為「中國台灣總統」,引發爭議。

阿布鐸在推特上PO出與蔡英文的合照,同時寫下,「投資、貿易以及基礎設施是我們與中國台灣總統蔡英文討論的主軸,感謝蒞臨。」其中,la presidenta de China - Taiwán Tsai Ing-wen將蔡英文的稱謂變為「中國台灣總統」。蔡英文先前造訪中南美洲時,友邦大多稱呼她為「台灣總統」(la presidenta de Taiwán)或「中華民國總統」(la presidenta de la República de China)。

巴拉圭是台灣的邦交國,阿布鐸在推特上這樣寫,底下的留言中有許多謾罵,同時也有叫好的聲音。不過,BBC西語版則稱呼蔡英文為「台灣總統」。

除了此次推特事件,蔡英文「同慶之旅」首站過境美國洛杉磯時,下榻在市中心的洲際酒店(InterContinental Hotels Group plc)也惹議,因為該酒店在網站上也將台灣標註為「中國台灣」(Taiwan, China)。

▼ BBC西語版稱呼蔡英文為「台灣總統」。(圖/翻攝自Twitter/@bbcmundo)

▲▼ BBC西語新聞稱蔡英文為「台灣總統」。(圖/翻攝自Twitter/@Horacio_Cartes)

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼總統蔡英文出席巴拉圭總統就職大典。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:小英同慶,巴拉圭,蔡英文,中國台灣,阿布鐸,Mario Abdo Benitez

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職超嗨!啦啦隊正妹熱舞驚見亮點 網狂重播:我眼中只有「兄弟」

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

精子太強大!冰凍50年授精生3..

黝黑肉女遭男友拋棄 甩17kg..

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面