東亞青運申覆遭駁 林佳龍:將持續爭取國際社會支持

▲▼林佳龍召開國際記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林佳龍。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

台中市長林佳龍13日在臉書表示發布東亞奧會(EAOC)主席劉鵬的回函,並表示取消第一屆東亞青年運動會結果並未改變。林佳龍也強調,將持續爭取國際社會支持,不會放棄任何救濟途徑。

對於東亞青運申覆被駁回,林佳龍表示,在中國壓力下,台中申覆要求繼續主辦本來就不容易,但是台中市府從未將申覆作為唯一救濟選項。林佳龍說,此次向EAOC申復失敗,將會再尋求瑞士洛桑體育仲裁法庭的救濟,包括調解及仲裁,而法制單位也正研究訴訟可能。

劉鵬主席在回函內所提:「這個決定(取消賽事)有利於東亞體育界的團結,穩定與和諧,有利於促進奧林匹克運動的健康發展。」對此,林佳龍表達嚴正抗議,今天取消賽事的決定,才是破壞了體育的穩定和諧、違反了奧運精神。

林佳龍說,在這個程序倉促的決策過程之前,台中市政府從未被告知過有任何違反或未遵守合約之處;在決策過程之中,也從未被邀請進行諮商或提出答辯;在決定宣布之後,中國單方面對外宣稱以台灣民間發起的「2020東京奧運正名公投」為取消原因實在荒謬。

林佳龍指出,2019東亞青年運動會遭到取消,影響涵蓋9個國家地區、約2300名青年運動員及隊職員的權利,台中過去三年來傾力籌備也獲得EAOC肯定,而今年東奧取消這項賽事,對台中、對所有青年選手都不公平。

林佳龍強調,台中與中央會繼續聯手爭取主辦權,無論是否爭取成功,明年都要在台中舉辦國際賽事。「我們不會因為遭到打壓,就讓台中、台灣,在世界消失。」

▲▼ 東亞奧會回函。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

▲東亞奧會回函。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

關鍵字:東亞青運,林佳龍,東奧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面