挪威政治人物嫌「遊客太多」! 竟脫光光拍照要抗議

▲▼(圖/翻攝自Instagram/sveinopdal)

▲史維恩用裸體抗議。(圖/翻攝自Instagram/sveinopdal

國際中心/綜合報導

71歲的挪威政治人物史維恩(Svein Opdal)8日時,到知名觀光景點奧爾登村(Olden)度假,不過該村在當周接待了超過11000名的遊客,大型郵輪不斷的在一旁的湖中行駛,數量更隨著天數增加。對此史維恩感到非常不滿意,於是在某一天起了個大早,要求妻子掌鏡,全身赤裸的面對湖中央的郵輪拍照,以表達抗議。

根據外媒報導,屬於挪威綠黨(Green Party)的史維恩原本想要放鬆渡假,在上周三(8日)與妻子抵達奧爾登,但隨即就遇到三艘載滿遊客的郵輪出現,後來他們發現整個村落竟然湧入約11000名的郵輪遊客。史維恩表示,看到這些大型郵輪他們一點也興奮不起來。

隨著時間的過去,村里的船沒有減少,反而還增多了。12日時,史維恩一早起床上廁所,卻在湖上看到多出2艘遊輪,當下的他似乎沒辦法在忍耐下去了,決定全身脫光光,裸體面向停靠在湖中的遊輪,以表達他的不滿和抗議。

史維恩說,雖然妻子樂於幫他拍照,但卻拒絕在社交軟體上分享這張照片,所以他只好自己把照片發布在Instagram上;不過他也說,這個自發行為主要是為了娛樂才做的,不要指望這樣的裸體示威活動會在奧爾登興起,因為當地冬季平均溫度不會超過零度。

報導中指出,世界上許多居住在觀光勝地附近的居民,似乎都開始受不了過著被遊客干擾的生活,包括西班牙的馬約卡島(Majorca)、巴塞隆納和克羅埃西亞的杜布羅夫尼克(Dubrovnik),在近日都出現以「在觀光區居民的需求和發展蓬勃的觀光業之中取得平衡」為目的的抗議行動。

▼挪威綠黨的臉書貼文。(圖/翻攝自Facebook/Miljøpartiet De Grønne

▲▼(圖/翻攝自Facebook/Miljøpartiet De Grønne)

關鍵字:挪威,裸體,綠黨,政治人物,抗議,遊輪,觀光景點,Svein Opdal,奧爾登

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

國際熱門新聞

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

打海洛因雙手潰爛 母心碎求助

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

亞馬遜怪魚愛鑽生殖器 最慘得切

世界最古老血液 4.2萬年前小..

3世界級登山家 加拿大雪崩罹難

英國「迷你嬰」跟一罐可樂一樣重

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

親吻片瘋傳 大橋未久被爆賣淫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面