地方 地方焦點

救心搶人命 安南醫院心血管中心成立 

▲蔡長海董事長(右5)、)、林瑞模院長(右4)與心血管中心李聰明副院長(右6)等人,共同揭牌成立台南市立安南醫院心血管中心。(圖/記者林悅攝)

▲蔡長海董事長(右5)、林瑞模院長(右4)與心血管中心李聰明副院長(右6)等人,共同揭牌成立台南市立安南醫院心血管中心。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市安南醫院為提升心血管疾病病人的醫療照護品質及專業醫療水準,將「心血管疾病照護小組」提升為「心血管中心」,並於8月11日下午舉行揭牌議式,可望提供更優質的心血管整體醫療服務品質。

林瑞模院長表示安南醫院「心血管中心」,比照次專科統合模式,建立醫院內以病人為中心的診療流程,各單位的醫療人員得以發揮各自的專業領域,並強化彼此間的溝通及聯結,讓狹心症病人在任何一個治療階段,都可依其症狀接受最好的治療。照護成員各司其職。為確保團隊運作落實執行且具有成效,團隊領導者定期開會討論並適時調整工作計畫以發揮最大效能。所有相關人員皆有符合評鑑規定之資歷與證照。

安南醫院急診醫學科全天候24小時由主治醫師親自診察把關,一有疑似急性ST節段上升之心肌梗塞(STEMI)病人來院,迅速啟動心肌梗塞緊急心導管介入診療,爭取最短時間內使病人得到有效醫療,使door to EKG小於10分鐘。

▲安南醫院心血管中心,對胸痛病人提供「24小時胸痛中心」服務,對心肌梗塞病人提供「綠色通道」服務,以最快速、精準、有效醫療搶救病人。(圖/記者林悅攝)

▲安南醫院心血管中心,對胸痛病人提供「24小時胸痛中心」服務,對心肌梗塞病人提供「綠色通道」服務,以最快速、精準、有效醫療搶救病人。(圖/記者林悅攝)

安南醫院心臟內外科提供全天候的服務,主治醫師及心導管室工作人員24小時待命,隨時可執行緊急心導管介入治療及協助緊急病人進行心臟血管手術。為提供個案持續性及協調性的照護服務,心臟內科設有專任急性冠心症個案管理師,於病人入院時即收案列冊並予以疾病衛教,協調溝通工作小組跨部門單位與品質監控管理。透過個案管理師的衛教解說,可增進家屬與病人及醫療人員之間的溝通,也可提升病人對服務的滿意度。

▲安南醫院心血管醫療團隊獲得醫策會「急性冠心症照護品質認證」的肯定。(圖/記者林悅翻攝)

▲安南醫院心血管醫療團隊獲得醫策會「急性冠心症照護品質認證」的肯定。(圖/記者林悅翻攝)

安南醫院在團隊整體運作及有效溝通運作下,心臟內科在急性ST節段上升之心肌梗塞(STEMI)的緊急心導管介入術door to balloon時間小於90分鐘的比例近乎100%,這樣成績不僅獨步國內,更是傲視國際。因此得以獲得醫策會「急性冠心症照護品質認證」的肯定。

安南醫院心血管中心,對胸痛病人提供「24小時胸痛中心」服務,對心肌梗塞病人提供「綠色通道」服務,以最快速、精準、有效醫療搶救病人。

關鍵字:救心,救人,安南醫院,心血管中心 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

曾信凱總部火警 疑電線走火

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面