一周內強震狂搖!印尼龍目島上升25公分...上萬人失去家園

記者錢玉紘/綜合報導

印尼龍目島日前連續發生多起強震,造成重大災情,目前已經有人死亡,許多房屋都被震垮。不只如此,美國太空總署(NASA)加州理工學院的科學家透過衛星照片發現,龍目島的地形也因為大地震而改變,最多上升了25公分,其他區域也上升5到15公分。

NASA的聲明中提到,根據地圖上形狀改變的過程,科學家們推斷地震是發生在龍目島西北部的斷層上,造成最高25公分的移位。這張地圖上面,深紅色的區域就是地形抬升最多的地方,而白色區域是衛星無法照到的地區,應該是因為有濃密的樹林覆蓋。

▲▼印尼地震,龍目島升高了25公分。(圖/達志影像/美聯社)

▲強震讓龍目島最多升高了25公分。(圖/達志影像/美聯社)

龍目島在當地時間5日發生規模6.9強震,震央靠近龍目島北部,鄰近的觀光勝地峇里島都能感覺到震動,這場地震截至目前已經造成259人死亡,還有高過1400人受傷。官方表示,罹難者數字很可能會再增加,因為強震造成許多房屋倒塌,所以有許多人都還被埋在廢墟底下,凶多吉少。

更糟的是,在5日的強震之後餘震不斷,當地時間9日中午又再度發生規模6.2地震,深度僅12公里。衛星雲圖上拍到,龍目島北方大約75%建築物都被催毀,現在有上萬人無家可歸,沒有乾淨的水或食物,醫療資源與庇護所數量也不足,目前大部分的地區都恢復電力,但北部有部分遙遠的農村還沒電可用。

▼龍目島災情慘重,還需要一段時間復原。(圖/路透社)

▲▼印尼地震,龍目島地震,龍目島。(圖/路透社)

▲▼印尼地震,龍目島地震,龍目島。(圖/路透社)

關鍵字:龍目島,龍目島地震,NASA,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐脫衣秀大肌肉 曝260天監獄真實生活

國際熱門新聞

女兒被性侵!勇母持刀砍人遭起訴..

2北歐女遊摩洛哥 帳篷內遭割喉

即/舒馬克昏迷5年後甦醒!

醫院推錯床!住院中精障兒2年前..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

軍中苦等女友信 拆開驚見神秘密..

集英社宣布《櫻桃小丸子》最後一..

紐約大火6間店燒成廢墟「玻璃碎..

買店裡最後彩券!打工妹中300..

霸凌同學至墜樓死 國中屁孩:蹲..

中國女童被美夫婦領養 幸福感爆..

單親媽開34槍射死4華裔養子女

紐約控非法運作 川普基金會解散

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面