在火星上玩出首張自拍照 洞察號完敗所有地球人網紅

▲▼洞察號用自身的機械手臂完成自拍。(圖/翻攝自NASA官網)

▲洞察號用自身的機械手臂完成高難度自拍。(圖/翻攝自NASA官網)

國際中心/綜合報導

還在地球上用手機自拍嗎?NASA的火星無人探測器洞察號(InSight)12日就傳回了一張在當地的首張自拍照,秀出了自己機上的太陽能電池板與滿載儀器的甲板;另外也在近日觀察到了由「塵暴」所引發的火星風聲。

美國太空總署(NASA)表示,受限於機體結構,洞察號必須透過自身機械手臂上的攝影鏡頭,以兩米的距離自拍11張的照片,再利用馬賽克的方式將這些分散的圖像拼接成一張自拍照。

NASA指出,洞察號還傳回了一張4.2米乘2.1米的土地展示圖,其中藍色標示內的地區很快地就會成為了「它的工作室」。「這個地區看起來真的超級安全」,該研究團隊也這麼說。

▼用藍色標示圈起來的區域即將成為洞察號的工作室。(圖/翻攝自NASA官網)

▲▼洞察號用自身的機械手臂完成自拍。(圖/翻攝自NASA官網)

NASA還透露,洞察號在抵達紅色星球的第一天就聽到了「塵暴」的聲音,這是洞察號第一次偵測到的火星風;據傳感器檢測到的資料,NASA估計這帶著低隆隆聲音的風大概是以每小時10至15英里(約每小時16至24公里)的速度在吹。

該計畫首席研究員班納特(Bruce Banerdt)指出,捕捉到這種聲音原本是不在計劃之內的,不過「這就是我們研究團隊的使命之一,測量火星上的一切動靜,其中當然也包括了由聲波引起的震動。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面