華山分屍/可疑共犯曝光!神祕男整晚都在命案現場 強制測謊解謎

▲華山分屍/嫌犯被收押臉書卻關閉,不排除有「草山巖們」。(圖/記者柳名耕攝)
▲日前在華山大草原發生的分屍命案震驚社會。(資料照)

記者柳名耕/台北報導



今年6月發生的「華山分屍案」因手段相當殘忍震驚社會,檢警1日時曾提訊嫌犯陳伯謙釐清棄屍路線以及有無共犯,而日前有媒體找到當天與陳嫌在草屋喝酒的鄭姓男子,警方也曾找過鄭男製作筆錄,不過疑似供詞與跡證不符,被警方通知到刑事局測謊。



據鄭姓男子(45歲)日前受訪時供稱,在案發5月31日當晚曾到華山草屋找陳伯謙,晚間10點抵達時曾看到高姓死者、陳伯謙以及另1名野青眾的年輕男子,30分鐘後年輕男子已經離開,又有2男1女台藝大的學生進入。

陳嫌當時就請台藝大的男同學去買1手麒麟啤酒回來,陳嫌與鄭男2人各喝2瓶、台藝大男學生1瓶、高姓死者也喝1瓶,台藝大的學生在11點多就從草屋離去搭捷運返回板橋。



這時鄭男就拿出從大陸帶回的「江小白」白酒,2人就加水對喝,這時高女就靠近問白酒的味道如何,鄭男就用瓶蓋倒了5毫升給高女喝,喝完後高女又回過頭去玩筆電。

鄭男也向檢警表示,在大約在6月1日凌晨0點時許,他就已經從草屋離開,離開時想說陳伯謙草屋裡沒有酒了,就把包包裡的江小白通通留在草屋給陳伯謙,並不清楚後續是否有發生分屍案。

不過檢警調閱附近的監視器以及鄭男當時的手機訊號位置,發現跡證與鄭男所說的時間點兜不攏,手機訊號一直到6月1日清晨才從草屋離開,而根據陳嫌供稱,當時高女已經被勒斃,研判鄭男可能有涉案或者知情,通知他近日到刑事局進行測謊,以釐清事發經過,結果將在3-5天後出爐。

▼鄭男當時拿出大陸的白酒「江小白」。(圖/翻攝畫面)
▲華山分屍。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼鄭男(左)稍早從刑事局測謊完畢離開,報告估計要3-5天才出爐。(圖/翻攝畫面)
 ▲華山分屍。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:華山分屍,刑事局,測謊,手機訊號,白酒,涉案.華山草原

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面