小農抱怨柯文哲比總統難找 當面向蔡英文告狀:都在跑選舉行程

▲總統蔡英文與前行政院長游錫堃。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文7日上午受邀出席農業論壇,在逛有機小農擺設的攤位時,一名小農當面陳情找了管道想要見台北市長柯文哲。該位小農是中華民國科技農民協會的林興傑老師,會後接受媒體訪問時,更批評柯文哲說的比做的多,跑行程都是選舉行程。

仰山文教基金會主辦2018有機農業論壇,總統蔡英文受邀出席,在逛有機小農擺設的攤位時,一名中華民國科技農民協會的林興傑老師,當場向總統表示,原本要辦農產市集,但找不到地,過程中也找了里長、議員幫忙,也都沒有下文。

林興傑向蔡英文抱怨,他們找了管道想要見台北市長柯文哲,但「見市長比見總統還要難」。對此,蔡英文當場要求農委會去研究,要讓有機農民可以直接跟消費者接觸。

在會後林興傑接受媒體訪問時直言,想要依照柯文哲選前的政見,舉辦農產市集,在找地的時候,一來里長有意見,不然就是法令不允許,找議員也官官相護,「王世堅打太極,我們覺得也沒辦法。」

林興傑表示,他們只好透過方法來找柯文哲,但很多他的摯友說,不要找他了,都說「很難找他啦,不要找他,你不得其門而入。」

林興傑說,這麼重要的事項,且是要推動柯文哲的政見,結果他卻事不關己,「他說的比做的還多」;記者追問,是不是有向總統抱怨,柯文哲都在跑選舉行程?他點頭說,柯文哲每個行程看起來都是選舉行程,外界以為是市政推動,「但市政不是跳舞啊,體操啊。」

對於小農的意見,蔡英文在論壇致詞時,也主動提到,農友都提到一件事,就是有機農產生產必須要有一定的規模,如果規模太小,成本無法負擔,且在行銷上也必須克服。

蔡英文表示,農友的意見,農委會主委林聰賢也都聽到了,所以在推展的路上,特別是都會地區有機農產品的行銷問題,必須去研究,要讓農友可以直接面對消費者。

對於小農的抱怨,柯文哲在中午受訪時表示,「我是最沒有選舉的」,不過小農有什麼需要會去問問問看,強調自己幾乎也是每天市政照跑,「我看看是哪一個小農,我們去查查看。」

 

關鍵字:柯文哲,蔡英文,民進黨,總統,總統府,台北市,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面