影/有機農當面向蔡英文陳情:見柯文哲比見總統難!

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文7日上午出席有機農業論壇時,一名中華民國科技農民協會的林興傑老師,當場向總統陳情,強調要辦農產市集,但找不到地,又見不到台北市長柯文哲。對此,蔡英文當場要求農委會了解,讓農民可以直接面對消費者。

▲蔡英文、游錫出席「2018有機農業論壇」▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、游錫出席「2018有機農業論壇」。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

仰山文教基金會主辦2018有機農業論壇,總統蔡英文受邀出席,在逛有機小農擺設的攤位時,一名中華民國科技農民協會的林興傑老師,當場向總統表示,原本要辦農產市集,但找不到地,過程中也找了里長、議員幫忙,也都沒有下文。

林興傑向蔡英文抱怨,他們找了管道想要見台北市長柯文哲,但「見市長比見總統還要難」。對此,蔡英文當場要求農委會去研究,要讓有機農民可以直接跟消費者接觸。

在逛完市集後,蔡英文在論壇致詞時,也主動提到,農友都提到一件事,就是有機農產生產必須要有一定的規模,如果規模太小,成本無法負擔,且在行銷上也必須克服。

蔡英文表示,農友的意見,農委會主委林聰賢也都聽到了,所以在推展的路上,特別是都會地區有機農產品的行銷問題,必須去研究,要讓農友可以直接面對消費者。

蔡英文指出,消費端的問題是目前必須突破的,在過去這段時間裡,農委會積極拓展有機農產品國內外通路,這包括學校營養午餐採購國產食材,國軍也持續增加有機食材的採購。

蔡英文表示,在這幾年的努力下,台灣的有機加上友善耕作的耕地面積將近1萬公頃,占國內耕地面積超過1.2%;這在亞太國家當中,是不錯的成績,「我們希望有機農業將來變成台灣的主流農業。」

 

▲蔡英文、游錫出席「2018有機農業論壇」▼。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面