排除自殺論!馬航MH370報告出爐 原因「未能確定」

▲▼ 馬來西亞航空公司MH370航班2014年3月離奇消失,大馬政府今日公布最終調查報告。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬航MH370於4年多前離奇消失,大馬政府今日公布最新調查報告。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞航空公司MH370航班2014年3月離奇消失,經過大量搜索後仍未尋獲,大馬政府今日公布長達1500頁的調查報告,其中,失蹤的原因「未能確定」。據《衛報》報導,看過報告後,MH370機長沙阿(Zaharie Ahmad Shah)的姊姊沙琴娜(Sakinab Shah)表示,報告排除了弟弟應該為飛機失聯負責的說法,包括機長不稱職和自殺論。

調查團隊表示,沙阿沒有經濟壓力、沒有焦慮症,與家人也沒有不和。至於在沙阿家中發現的飛行模擬器,雖有描繪南印度洋航線,但相信只是個遊戲機。有失蹤者家屬坦言,對報告不會抱太大的希望。妻子是機組人員的史姆(Calvin Shim)說,「我不期望報告中有任何新發現,黑盒子和主要殘骸依然沒有尋回。」

▲▼ 馬來西亞航空公司MH370航班2014年3月離奇消失,大馬政府今日公布最終調查報告。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 失蹤者家屬至今等不到明確的答案,有人坦言,對報告不會抱太大的希望。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 馬來西亞航空公司MH370航班2014年3月離奇消失,大馬政府今日公布最終調查報告。(圖/達志影像/美聯社)

先前外界流傳各種陰謀論,加拿大空難調查專家萬斯(Larry Vance)受訪時表示,根據被人發現的殘骸來看,該架波音777客機被人「故意開進海中」。也有人認為,該航班遭到美國軍方擊落,或是被遠端劫機。

詭異的是,一名奉命調查的馬來西亞領事拉查(Zahid Raza)去年8月在馬達加斯加領取客機殘骸期間,離奇遭到槍殺身亡。外界猜測,拉查就是因為參與調查而送命。曾在馬達加斯加發現5塊疑似客機殘骸的美國律師吉布森(Blaine Gibson)說,拉查的死亡時間巧合得令人震驚,自己在調查期間也不斷收到死亡威脅。

MH370航班於2014年3月8日從吉隆坡飛往北京,途中從雷達屏幕上消失,機上12名機組人員和227名乘客全數罹難。雖然出動多國專家、動用先進探測儀器掃描12萬平方公里海底,卻一無所獲。搜尋時間長達1046天,最終在今年1月停止,中國、馬來西亞及澳洲3國交通部長共同宣布,未來除非發現新線索,否則就會結束工作。

▲▼ 馬來西亞航空公司MH370航班4年多前離奇消失,大馬政府公布最新調查報告。(圖/路透社)

▲▼ 大馬政府今日公布長達1500頁的調查報告,其中,失蹤的原因「未能確定」。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 馬來西亞航空公司MH370航班4年多前離奇消失,大馬政府公布最新調查報告。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:馬航,MH370,馬來西亞,Zahid Raza,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

她在IG驚見「自己的複製人」

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

川普/許多國家收了美元卻不辦事

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面