海豹部隊勒死「綠扁帽」同胞! 「汙線民費」被發現急滅口

▲▼ 海豹部隊勒死「綠扁帽」同胞! 「汙線民費」被發現引殺機。(圖/翻攝自推特/ @redstmiscreant)

▲ 馬爾加似乎得知海豹突擊隊員汙線民費,威脅要告發而慘遭滅口。(圖/翻攝自推特/ @redstmiscreant)

國際中心/綜合報導

美國陸軍特種部隊成員馬爾加(Logan Melgar)今年6月陳屍於西非國家馬里(Mali)的美國大使館住房內,驗屍報告顯示他遭人勒死。馬爾加平時與另外幾名特種部隊成員同住,事件曝光後兩名疑似涉案的海豹突擊隊成員被上級處以行政休假,已經離開當地。如今新的線索不斷浮現,軍方消息來源指出,馬爾加似乎得知海豹突擊隊員汙線民費,威脅要告發而慘遭滅口。

事件爆發時,有媒體引述綠扁帽圈內人的說法猜測,死者可能與同房隊員發生爭執鬥毆,或是意外發現他們從事不法行為而被殺害。據悉,特種作戰部隊有招募並付費給線民的資格,可能接觸小額現金袋或鈔票櫃。馬里的線民費據說經常在2萬美元(約新台幣61萬元)左右,很容易被揩油。此外,線民通常是文盲,因此不會在收據上簽名,有些假收據上更只畫上叉叉。當局正在釐清兇手是否為兩名海豹突擊隊成員。若侵吞線民費的事屬實,或許能解釋馬爾加遇害的原因。

美國陸軍特種部隊又被稱為「綠扁帽」(Green Berets),通常以12人編制的分遣小隊獨立作戰,專們從事境外內部防衛、特種偵察與反恐任務,也會執行防擴散、人質解救和人道主義行動。得年34歲的馬爾加生前兩度以「綠扁帽」的身分前往阿富汗出任務,不料最終害死自己的並非敵軍可能還是同袍。離奇的命案不斷發生,4名美軍上個月在尼日遇伏喪命,軍方最初聲稱他們當時在執行偵察巡邏任務,後來卻改口出事時正支援對付當地伊斯蘭好戰分子的反恐行動。

▼ 美國陸軍特種部隊通常以12人編制的分遣小隊獨立作戰,專們從事境外內部防衛、特種偵察與反恐任務。(圖/翻攝自美國特種部隊官網)

▲▼美國陸軍特種部隊。(圖/翻攝自美國特種部隊官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面