資源回收小開當毒品大盤 4輛BMW代步躲警察

記者李忠憲/中市報導

刑事警察局中部打擊犯罪中心13日宣布破獲毒品蔡姓大盤,蔡男身為彰化大型資源回收廠小開,沒前科的他得知毒品好賺竟鋌而走險當起大盤,交易K他命咖啡粉都是以「粒(1公斤)」起跳,1年多獲利超過1500萬,他則坐擁4輛BMW房車,輪流開出去交易藉此規避警方查緝。警方除將他逮捕,也查獲9公斤毒咖啡粉及150萬現金,警詢後依毒品危害防制條例將他移送法辦,聲押獲准。

▲▼彰化資源回收廠蔡姓小開為想賺大錢,竟當起毒品大盤,1年多不法獲利超過1500萬。(圖/記者李忠憲翻攝)

彰化資源回收廠蔡姓小開為想賺大錢,竟當起毒品大盤,獲利豐厚。(圖/記者李忠憲翻攝)

刑事局第六大隊106年10月接獲情資,中部地區有K他命販毒集團四處兜售毒品,立刻報請台中地檢署指揮,並與豐原警分局等單位組成專案小組進行追查。107年5月間,警方在西屯區一間豪宅社區大樓查獲販售K他命的王姓中盤商,起獲K他命近2公斤,發現他出入都開賓士車代步,獲利豐厚,積極往上溯源4層,鎖定33歲彰化蔡姓毒品大盤商。

▲▼彰化資源回收場蔡姓小開想賺大錢,竟當起毒品大盤,一年多不法獲利超過1500萬。(圖/記者李忠憲翻攝&攝)

▲蔡姓毒品大盤坐擁4輛BMW房車,輪流開出交易規避警方查緝。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼彰化資源回收場蔡姓小開想賺大錢,竟當起毒品大盤,一年多不法獲利超過1500萬。(圖/記者李忠憲翻攝&攝)

▲警方查扣9公斤毒咖啡粉及150萬元現金。(圖/記者李忠憲攝)

警方調查,蔡男本身是彰化某大型資源回收廠小開,父親多年前過世,工廠登記在親妹妹名下,實際由生母及繼父經營,蔡母作風強勢,也有打算將家業交給蔡男接。但是,沒在工作的他,平常都拿家裡給的零用錢到處吃喝玩樂,去年疑似在朋友的慫恿下接觸毒品販賣,發現毒品非常好賺,決定下海販賣。

警方表示,蔡男本身沒前科,自己也沒吸毒,竟然直接當起大盤,交易摻有K他命的毒咖啡粉,「1粒」1公斤裝可賣40萬至60萬不等,每次銷售2至5粒不等,謀取暴利。由於採1對1交易,他為取信對方,更親自開車在毒品四處兜售,而他為規避警方查緝,更將賣毒錢拿來購買心愛的BMW房車及休旅車,包括2輛1系列、1輛2系列、1輛X1休旅車,還有一輛TOYOTA高級廂型車,出門交易時輪流開出掩人耳目。

警方當然不是省油的燈,經監控數月確認他所有車輛後,本月12日近中午時在南屯區的公園停車場上前將他準備交易的蔡男及張姓男子逮捕,現場起出毛重6公斤的K他命咖啡粉,同時也在他彰化住處起初3公斤毒咖啡粉及150萬販毒贓款。警方初估,蔡男經營1年多,已賣出30多公斤毒咖啡,不法獲利超過1500萬。

▲▼彰化資源回收場蔡姓小開想賺大錢,竟當起毒品大盤,一年多不法獲利超過1500萬。(圖/記者李忠憲翻攝&攝)

▲蔡姓小開遭警方依法送辦,聲押禁見獲准。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化資源回收場蔡姓小開想賺大錢,竟當起毒品大盤,一年多不法獲利超過1500萬。(圖/記者李忠憲翻攝&攝)

▲刑事局偵六大隊副大隊長謝有筆說明案情。(圖/記者李忠憲攝)

蔡男雖坦承販毒,但對於毒品來源及如何接觸毒品均避重就輕,不願回答,警詢後遭依毒品危害防制條例移送台中地檢署,檢察官複訊後向法院聲請羈押獲准。

關鍵字:毒品,K他命,大盤,刑事局中部打擊犯罪中心,豐原分局,資源回收廠,毒咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

坐博愛座不讓 台北女遭婦人爆打

生母棄養28年要扶養 遭法官打..

大媽鬼切摔車吵2分騎走!衰男傻..

女警父母堅持告?警:待心情平復

三寶騎車講電話 下一秒手抖重摔

女刺殺前男友 飆152km見兒..

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

女兒是我生 少女遭狼父性侵百次

F-16墜毀原因 疑因戰管下令..

快訊/北市公寓火警 警消救出3..

帶小孩打針遭掰腿性騷 2新手媽..

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

即/台南女刺前男友 跑屏東尋短..

快訊/泰山工廠惡火 百警消灌救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面