下周與又昱解約 文大:大群館所有學生已安置

▲▼文大學務長方元沂。(圖/記者陳家祥攝)

▲文大學務長方元沂。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市政府日前認定文化大學宿舍大群館違規使用,導致租借給文大的又昱公司揚言要解約。北市府13日邀集北市所有大專院校代表,入市府討論公宅當宿舍一事,文大學務長方元沂透露,預計最快在下周會雨又昱公司正式解約,而住在大群館的學生都已安置到校內其他宿舍,僅有4名學生有另外規劃。

方元沂會前受訪透露,校方將在下禮拜安排正式的解約儀式,確定會和又昱公司朝解約方向走。至於裡頭學生,校方已將所有人都安置到其他校內的宿舍裡。芳說,希望各界包括北市府、教育部幫忙,對於所有有需要住宿的學生,都能提出妥適照顧方案。
 
媒體也問到市府日前提出要拿士北科專案住宅來應急,方元沂強調,因為很多細節還不了解,譬如當地環境、通勤問題,因此會議會跟市府有更密切聯繫,了解更多內容,「就算學生有這樣需要,還是要跟市府做個對接,提供學生希望的服務,還在資訊整合階段。」

最後方元沂強調,目前文大最先要解決的問題,就是大群館235位學生的住宿權益,至於北市大專院校宿舍總數,這是長期結構性的問題,文大與其他學校,都會很有興趣來聽聽市府想法,希望一起來幫學校找出解決方案,解決大家長期的問題。

至於未來租公宅後,學校接管後預計也要負責管理,這樣的規劃是否合理?方元沂說,這部分細節還要再談,目前只有了解到新聞拋出來的議題,實際細節可能還要跟相關單位官員或人員會談,才能了解到底用什麼方式來做;他也說,若用宿舍型態,勢必是由學校來管理,不然就不會是宿舍。

關鍵字:台北市,都發局,大學,文化大學,大群館,宿舍,學生宿舍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面