同窗同黨情誼決裂?蘇煥智陳情不敢面見蔡英文

▲前台南縣長蘇煥智,為台南沿海居民請願,請廟方轉呈陳情書,不想直接打擾蔡英文總統。(圖/蘇煥智提供)

▲前台南縣長蘇煥智,為台南沿海居民請願,請廟方轉呈陳情書,不想直接打擾蔡英文總統。(圖/蘇煥智提供)

記者林悅/南市報導

總統蔡英文13日到台南市佳里金唐殿揭匾祈福,小英同學、前台南縣長蘇煥智,為台南沿海居民請願,請廟方轉呈陳情書,不想直接打擾總統。蘇煥智今年3月宣布退出民進黨,並從7月開始投入台南市長選舉。

蘇煥智指出,其陳情書內容為:蔡總統英文閣下:「首先歡迎你來到我的故鄉佳里,本來應該親自參與接待,但是因為選舉的關係,我的出現恐造成你的困擾,所以特別以此陳情書來替台南沿海居民,因濕地保育法導致生存及發展的困局,向你陳情。」。

「由於104年濕地保育法,將台南沿海3個鄉鎮將近萬公頃的鹽灘地及數百公頃的私有地列為國際級及國家級濕地,並限制:1、不能進行傳統的捕撈,影響漁民生計;2、不能做養殖魚塭;3、不能做生態旅遊設施;4、不能做綠能,例如太陽能;5、不能做農舍和工寮;6、甚至連治水的水利設施也要做環評,以上這些限制已經嚴重影響當地居民的生存與地方發展」。

「總統你大力推動非核家園及綠能、太陽能光電,其中上萬公頃的鹽灘地是發展太陽光電最好的機會之所在,結果因為濕地保育法的限制,所以導致發展太陽光電綠能的機會被腰斬,最近七股養殖漁民去行政院抗議,因為開放魚塭種電讓漁民租金漲價幾乎到十倍,租不到地影響他們的生存,修改濕地保育法相關規定,應該開放鹽灘地種電或養殖魚塭及生態旅遊,才是兩全其美的方案,由於不願造成總統你的困擾,所以特別請相關人員轉呈這份陳情書」。署名為前台南縣長、你的同學蘇煥智。

關鍵字:蔡英文,佳里,金唐殿,蘇煥智,請願,台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面