地方 地方焦點

反年改團體「賞鷹」 向蔡英文嗆聲抗議

▲如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的總統府維安人員後,抗議活動最後平和落幕。(圖/記者林悅攝)

▲如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的總統府維安人員後,抗議活動最後平和落幕。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

反年改團體13日上午在台南市大億麗緻酒店對面,舉辦「賞鷹」活動,向總統蔡英文「嗆聲」!在場執行維安勤務的總統府維安人員,接下陳情抗議書後,反年改團體也收斂激進情緒,雙方平和落幕。

總統蔡英文於13日上午10時,到台南市大億麗緻酒店參加內政部舉辦的「107年度全國孝行獎」表揚典禮,而反年改團體則於上午9時聚集在飯店對面的中華電信前進行「賞鷹」活動。

反年改團體的如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠、台南警察聯誼會會長莫伯強等,攜帶陳情書及小布條,要向蔡總統表達軍公教警消自7月1日以後,被剝奪的憤怒與不滿之訴求。

台南警察聯誼會會長莫伯強在場播放軍歌、黃飛鴻主題曲,並訴說這幾年治安、外交貿易、日本核食等問題,強調總統應該注意這些事。之後,代表退役軍人自稱空軍退役的「飛將軍」,穿著軍服也加入抗議群眾,2人輪番拿著麥克風喊話,甚至曾任軍職的飛將軍還高喊「兩岸和平」等口號。

執行維安勤務的台南市警二分局長王森瑒,帶領數倍警力到場,軟硬兼施,向反年改團體進行攔阻行動。

最後,如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的總統府維安人員後,反年改團體抗議人員,才逐步往後退到警方排定的意見表達區;雖然,在過程中,雙方有言語上的激辯,但是並未發生肢體衝突,最後平和落幕。

關鍵字:反年改,賞鷹,蔡英文,嗆聲,抗議 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

地方熱門新聞

高雄瞬間暴雨淹水 百部機車困省..

台南市永康對撞車禍騎士傷重不治

即/高雄晚間暴雨 4000戶停..

警查緝養生館 男客受驚「投降」

高雄寵物展創造驚人獲利

議員咬傷女警!道歉遭拒放聲爆哭

盧秀燕:台中贏,台灣就會贏

黑熊寶寶現蹤 南安瀑布暫時封閉

無牌車趴趴走警聯逮毒蟲

台東最大阿美族部落 將有専屬聚..

平鎮工業區南豐路口拓寬

花蓮聯合豐年節 萬人搖擺那魯灣

即/小港機場遭雷擊破 暫停起降

注意!台南又見鼬獾咬傷人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面