地方 地方焦點

反年改團體「賞鷹」 向蔡英文嗆聲抗議

▲如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的總統府維安人員後,抗議活動最後平和落幕。(圖/記者林悅攝)

▲如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的總統府維安人員後,抗議活動最後平和落幕。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

反年改團體13日上午在台南市大億麗緻酒店對面,舉辦「賞鷹」活動,向總統蔡英文「嗆聲」!在場執行維安勤務的總統府維安人員,接下陳情抗議書後,反年改團體也收斂激進情緒,雙方平和落幕。

總統蔡英文於13日上午10時,到台南市大億麗緻酒店參加內政部舉辦的「107年度全國孝行獎」表揚典禮,而反年改團體則於上午9時聚集在飯店對面的中華電信前進行「賞鷹」活動。

反年改團體的如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠、台南警察聯誼會會長莫伯強等,攜帶陳情書及小布條,要向蔡總統表達軍公教警消自7月1日以後,被剝奪的憤怒與不滿之訴求。

台南警察聯誼會會長莫伯強在場播放軍歌、黃飛鴻主題曲,並訴說這幾年治安、外交貿易、日本核食等問題,強調總統應該注意這些事。之後,代表退役軍人自稱空軍退役的「飛將軍」,穿著軍服也加入抗議群眾,2人輪番拿著麥克風喊話,甚至曾任軍職的飛將軍還高喊「兩岸和平」等口號。

執行維安勤務的台南市警二分局長王森瑒,帶領數倍警力到場,軟硬兼施,向反年改團體進行攔阻行動。

最後,如影隨形-愛台灣聯盟黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的總統府維安人員後,反年改團體抗議人員,才逐步往後退到警方排定的意見表達區;雖然,在過程中,雙方有言語上的激辯,但是並未發生肢體衝突,最後平和落幕。

關鍵字:反年改,賞鷹,蔡英文,嗆聲,抗議 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

國一接台74系統交流道通過環評

接受酬庸 周韻采應向市民交代

高危險妊娠孕產婦 風險高

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

選16年花光積蓄 老師的最後一..

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

龍巖捐贈納骨塔位 開放花蓮弱勢..

楊麗環競選總部前道路施工 許國..

陳建仁為陳其邁造勢 國民黨團開..

綠蠵龜卡消坡塊 海巡人員助返大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面