影/喇牙現身家中先別打! 「蟑螂剋星」一出手瞬間秒殺

 網搜小組/綜合報導

喇牙有著毛茸茸大長腿與碩大體型,一看就讓很多人起雞皮疙瘩,一邊尖叫一邊打死它。但事實上喇牙是「蟑螂天敵」,可以迅速、確實消滅蟑螂,吃完之後會找別處繼續覓食,對人類也沒有毒性。

▲上完廁所驚見喇牙,網友不知所措。(圖/翻攝自爆料公社官網)

▲喇牙外型恐怖。(圖/翻攝自爆料公社官網)

影片中可見,喇牙與蟑螂近距離對峙,蟑螂觸角不停掃動,準備放下戒心移動時,突然喇牙一個動作,下一秒鐘蟑螂就已被「完全壓制」在身下,成為今天的盤中大餐。看了影片後網友也讚,「其實家裡有喇牙是件好事情,我家都有兩三隻,幾乎很少看到蟑螂。」

「喇牙」正式學名為「白額高腳蛛」,俗稱「高腳蜘蛛」、「大蜘蛛」、「旯犽」、「擒老」、「蟧蜈狩獵巨蟹蛛」,移動速度極快,只要盯上獵物,可以迅速捕食,而等到居家的蟑螂被獵殺的差不多後,喇牙自動會離開,前往下一處繼續捕食蟑螂。

家中喇牙旁邊有顆「神秘巨蛋」 網友驚:千萬別打破會崩潰...(圖/翻攝爆料公社臉書專頁)

▲喇牙蛋。(圖/翻攝爆料公社臉書專頁)

而坊間傳言,喇牙的尿液可能造成皮膚潰爛,實際上白額高腳蛛並不具備對人有影響的毒性,而且習性膽小,除了被人類追打,甚至只要一些聲響及風吹就會迅速逃離;不過,用手直接抓的話,可能會被白額高腳蛛基於防衛而咬傷,傷口就可能出現感染細菌而發炎、化膿。

先前曾有網友網友捕捉到喇牙身旁有「神秘巨蛋」,地上更爬滿了小隻的喇牙,好奇放上「爆料公社」社團詢問。有經驗的網友提醒「千萬別打破蛋」,「小時候有打爆過蛋,結果好幾百隻小蜘蛛一起跑出來超可怕」、「曾經打破喇牙的蛋,瞬間衝出一堆小喇牙,嚇得我魂都飛了」。

關鍵字:喇牙,蟑螂剋星,蟑螂天敵,爆料公社,昆蟲世界,動物星球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

只有性器合 她怕分手找不到更好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面