大陸女服務生「不會講英文」 新加坡大叔爆氣罵:滾回家

▲▼中國女子不會講英文,被新加坡大叔大罵。(圖/翻攝自梨視頻)

▲中國女子不會講英文,被新加坡大叔大罵。(圖/翻攝自梨視頻

 記者錢玉紘/綜合報導

日前網路上流傳一支影片,一名新加坡男子到美食街打包食物,但是為他服務的女員工只會說中文,讓他氣的用英文大罵「你不能要求我說中文,這裡是新加坡」,態度非常差,最後甚至要女服務生回去自己的國家。許多大陸網友看到影片後相當憤怒,留言罵人。

新加坡是個語言相當多元的國家,光是官方語言就有英語、華語、馬來語、坦米爾語等,政府也將英文定位成「第一語言」,以幫助不同種族間溝通。影片中,該男子用英文對著女服務員大罵,「你不能要求我講中文,你來到新加坡,這是我個國家,我是新加坡人,好嗎,你必須要學會至少說一點英文」。

接著,該男子似乎想把問題怪到政府頭上,他提到,這就是另一個政府政策的問題,把這些外國勞工帶進國內,「現在這個情況是,這位女士是從中國來的,她不懂英文,我只是想要她幫我把食物分開裝」。但是從影片中看起來,這名中國女子似乎也聽得懂該男的意思,她向一旁來解圍的顧客說,「他說要分開放啊,他就說我沒有跟他說英語,只說華語啊」。

罵人的男子接著不標準的中文表示,「你不會講英文,你Go back to your country OK?(滾回妳的國家),我是新加坡人OK?新加坡人不會講華語可以嗎?講英文可以嗎?」中國女子也抱怨指著另一位講華語的顧客說,「新加坡人也是會講華語的啊」。

這個影片引起廣大的討論,有的人認為這名新加坡大叔太過分,「不管她會不會講英文,這樣做就是在欺負人」、「她可能需要養家,但因此被開除」、「語言不是重點,重要的態度和彼此尊重」。但也有人說,新加坡就是大量使用英語的環境,這名女子應該要學會一些,「她不會英文還選擇來新加坡工作,多少也要負責」、「我們就是在英語環境長大的,不能要求我們聽懂中文」。

這個影片也在影音網站「梨視頻」上PO出,引來大陸網友齊聲謾罵,「歧視外來打工,你就打個包至於嘛」、「你這位人士可真的是給你們國家丟臉啊」、「這男人標準的Singlish(新加坡式英文),以為自己是個鳥了」、「顧客不要把自己當成是真上帝」、「不管服務人員有沒有錯,也不應該這樣羞辱人」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面