管教學生被家長提告 國小老師墜15樓「砸垮轎車」身亡

記者趙蔡州/綜合報導

高雄市鼓山區8日凌晨發生一起跳樓意外,一名郭姓英文教師從住處頂層15掉落,重力加速度當場壓垮一輛轎車,他掉進車內駕駛座、全身多處骨折,送醫急救仍傷重不治。警方調查發現,郭男疑似因管教學生被提告,加上可能被校方解聘,才會想不開輕生;目前校方也出面澄清,全案疑點仍待警方釐清。

根據了解,新加坡籍44歲郭男目前在鼓山區一間國小擔任英文老師,他8日凌晨1時許從住處大樓的15樓頂樓墜落,剛好擊中地面一輛白色轎車,巨大的撞擊力將車頂、擋風玻璃都撞破;警消獲報抵達現場時,他渾身是血卡在駕駛座,全身多處擦傷、骨折,已經失去了生命跡象,送醫後仍傷重不治。

▲鼓山區發生男子墜樓案件,男子摔落轎車身亡            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲英文老師疑似被解聘又被家長提告,想不開才會跳樓輕生,但詳細死因仍待警方調查。(圖/記者吳奕靖翻攝)

案發第一時間,警方調查發現,死者與妻子都住在該大樓,死者妻子接獲警方通知丈夫墜樓,一度悲痛大哭。至於死者墜樓原因,警方初步了解,疑似是郭男在學校任職英文老師期間,曾經因為在學校管教學生不當,遭家長控告捲入官司,最近又接獲校方解聘通知,疑雙重打擊下輕生,但詳細死因仍待後續釐清。

對此,校方也出面澄清說,郭男是該校的兼任英文教師,11月確實有家長反映,郭男有管教上的問題,因學生態度不好發生拉扯衝突,校方已經介入了解並提醒改善,但也沒有因郭男的不當管教,處以停聘或解聘等決議。學校會密切關注事件對學生是否造成影響,將會隨時進行適當輔導介入。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:國小,英文,老師,解聘,墜樓,鼓山,新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面