美參議院通過國防授權法草案!建議美軍參加「漢光演習」

▲▼漢光34號演習,陸特,特戰。(圖/記者李毓康攝)

▲漢光34號演習。(圖/記者李毓康攝)

記者錢玉紘/綜合報導

美國聯邦參議院在當地時間18日傍晚表決通過2019年國防授權法草案,贊同85票,反對10票。根據日前參議院軍事委員會公布的版本,國會建議美軍應適度參加台灣軍演,例如一年一度的漢光演習,並且依「台灣旅行法」加強雙方國方高層官員的互動。

經過連日辯論,美國聯邦參議院18日傍晚傍晚表決2019年財政年度國防授權法草案(HR 5515),以85票贊同、10票反對通過。其中關於台灣部分並未多作修改,6日公布的內容中,第1243條提到台灣指出,「台灣關係法」與六項保證是台美關係的基石,美國應該要加強與台灣在國防與安全上的合作,並給予台灣足夠且現代化軍事力量,維持台灣充分的自我防衛能力。

其中在條文第5點內就提到,國防部長應該要推動加強與台灣的軍事交流相關政策,第一,美國應該要適當參與台灣的演習活動,例如年度的漢光演習,第二點,台灣也應該要參與美國軍演,第三,根據「台灣旅行法」,雙方國防高層官員應該要適時互相交流。

條文內還提到,根據臺灣關係法,美國應該強力支持台灣獲得防衛性武器,透過軍售、商業貿易和工業合作等方式,特別是在不對等的戰爭以及海下戰鬥的能力。美方還應該要及時審查並回應台灣國防物品及服務需求,提高對台灣軍售的可能。

美國國會眾議院已經在上月24日通過《2019財年國防授權法》草案(HR 5515),雖然其中對提到台灣的部分與參議院版略有不同,但也包含加強台灣軍事作戰準備,以及雙方高層官員互相交流等內容。

參議院之後將與眾議院一同協商,擬定出一致的版本,送兩院各自表決通過,最後送交白宮,由美國總統川普簽署後生效。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面