獨/救蕉農!2.4萬包「香蕉米乖乖」10天賣光 家樂福月底開賣

▲香蕉米乖乖。(圖/蕉農郭泰呈提供)

▲香蕉米乖乖包裝與高雄旗山第三代蕉農郭泰呈。(圖/蕉農郭泰呈提供)

記者曹悅華/採訪報導

夾縫求生存!最近香蕉的事鬧得沸沸揚揚,市場價格一片低迷,蕉農們無不尋求銷售通路,首當其衝的就是高雄旗山的產地,眼看農民心在淌血,食品大廠乖乖公司突發奇想與旗山第三代蕉農郭泰呈研發出限定「香蕉米乖乖」,首批2萬4千包不到10天即預購一空,緊急追加第二批貨,記者獨家掌握,連大型量販通路家樂福都將加入販售,期望在市場上掀起一波香蕉風潮,用新台幣實際幫助台灣農產品。

乖乖公司總經理趙明表示,「香蕉米乖乖」能順利出產需要感謝高雄農業局的牽線,畢竟經官方認證的旗山香蕉,對消費者更有保障,而他也強調這個合作並非近幾個月才產生,早在去年就開始研發,出發點只有一個,就是「幫助在地農業發展觀光,把人潮引進去」,並致力把這項產品「當流行品而不是當農產品」,期望長久發展而非為了一時。

趙明在訪問中一直強調,自己並非趁這波風潮來炒作聲勢或是賺錢,而是抱持「心誠善意就會有好結果」的心態,因為實際上這種量少的產品根本沒有甚麼利潤,所以最終目的還是希望能幫助台灣農產品做行銷。他繼續說,香蕉米乖乖真的只收代工成本,主要是希望藉由自身大品牌的優勢,讓這個產品被更多人重視,蕉農的努力才不會白費,也能讓年輕的農民找回信心。

▲香蕉。(圖/翻攝自Pixabay)

▲本次乖乖特色為高雄旗山香蕉製成的香蕉醬,採用熟成(出斑點)香蕉,香氣及甜度都是最高的。(圖/取自免費圖庫pixabay)

那這次的乖乖最大特色為何呢?高雄旗山第三代蕉農郭泰呈說明,這次的餡料是由旗山香蕉製作而成的香蕉醬,香蕉本身必須是熟成狀態(顯露出斑點),因為這時候甜度最高、香氣最高,吃起來就會特別的香;製作方式為將香蕉打成泥後再將水份煮乾,加上砂糖做為天然保鮮,放入口中會感覺到濃郁的氣味與甘甜,天然又美味。

而郭泰呈對於這樣的合作是很感激的,他說每年香蕉都有滯銷的問題,只是因為近日媒體大肆報導才又獲得關注,他認為,香蕉產銷還有很長的路要走,此次乖乖只是農產品加工的一環,要長期開發才會有實質效果,另外,內銷和外銷也要並行,才能真正改善。不過,對於民眾近日的熱心詢問,他也深表感謝,甚至有人專程開車下來,就是為了買10箱香蕉,這些都是支持農民很大的力量。

原先首批香蕉米乖乖預計6月27日在旗山開賣,反應熱烈之下,首批2萬4千包不到10天即預購一空,目前正在趕第二批追加,最快7月4號會上市。另外,《ETtoday新聞雲》記者也掌握獨家消息,家樂福這兩日決定以實際行動力挺台灣在地農產品,將在本月底獨家販售香蕉米乖乖,民眾不用特地到旗山老街就能買到了。

關鍵字:香蕉,香蕉米乖乖,乖乖總經理趙明,高雄旗山青農郭泰呈,家樂福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

福斯停出入口!小農貼3字反擊網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面