地方 地方焦點

動保處與家樂褔合作 認養專車駐點送愛

▲台南市動保處與家樂褔合作,認養專車駐點送愛,歡迎大朋友小朋友前往認養參觀,毛孩們誠摯歡迎您的到來。(圖/動保處提供)

▲台南市動保處與家樂褔合作,認養專車駐點送愛,歡迎大朋友小朋友前往認養參觀,毛孩們誠摯歡迎您的到來。(圖/動保處提供)

記者林悅/南市報導

台南市動物防疫保護處,為使流浪犬貓認養及動物保護教育宣導更具機動性,並落實「認養不棄養」觀念,全新打造「動物認養行動專車」豆哥號與凱蒂號,巡迴駐點在各幸福認養站,車上並提供動保教育宣導短片播映等教育功能,可愛的車體彩繪載送萌樣毛小孩至您家。

動保處積極與各產業結合推廣認養,今年度感謝家樂福響應,提供認養專車駐點場地;家樂福長期關心動物福利、尊重生物多樣性,除了捐贈食物給動保團體,發起修繕狗屋的志工活動及設置友善寵物專區外,為鼓勵民眾積極參與,並以實際行動幫助流浪動物,善盡社會公益責任。

動保處認養會於每個月第3個星期六下午14時至17時,於家樂福辦理狗年系列認養會宣導活動,期望藉由家樂福的假日人潮,廣邀民眾認養愛護毛小孩,給予毛小孩一個溫暖的家,並共同宣揚愛護動物理念。

家樂福狗年認養會活動期程,家樂福中華店8月18日、11月17日﹔家樂福安平店6月16日、9月15日、12月15日﹔家樂福新營店7月21日、10月20日,歡迎大朋友小朋友前往認養參觀,毛孩們誠摯歡迎您的到來。

除了認養會活動外,動物之家善化站(台南市善化區東昌里東勢寮1~19號)與灣裡站(台南市南區省躬里萬年路580巷92號)於開放參觀時間(星期二至星期六上午9時至12時;下午1時30分至4時30分)亦歡迎民眾前往參觀與認養流浪犬貓,幫可愛的動物們盡份心力,找個溫暖的家,同時也歡迎對動物保護有興趣的夥伴,一起加入動物保護志工行列,心動專線06-296-4439!

關鍵字:動保處,家樂褔,認養專車,駐點,送愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

助北漂青年返鄉 高雄女婿供專車

海巡署攔2貨櫃車!查獲43萬包..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

美籍男走私毒品 滯美1年返台秒..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

請不請假拚選戰 林姿妙陳歐珀兩..

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

建設成第一大縣  王惠美提產業..

購柚子免費送吃 李杰:做公益開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面