台塑河靜鋼廠第2高爐點火試車成功 估銷售鋼材465萬公噸

死魚報告出爐!台塑越南鋼廠毒水害魚群 鞠躬歉賠160億。(圖/翻攝越南青年報)

▲台塑越南鋼廠示意圖。(圖/翻攝越南青年報)

國際中心/綜合報導

塑河靜鋼廠第2座高爐今天點火試車,作業順利,環境保護相關設備運作正常。第2座高爐投產後,台塑全廠今年可產出鐵水約500萬公噸,估計銷售鋼材465萬公噸,年營業額可達25億美元。

越南媒體報導,台塑河靜鋼廠今天舉行第2座高爐點火試車儀式,越南資源與環境部與當地相關部門官員與會,台塑第2座高爐試車過程順利,環保相關設備運作正常,廢水、廢氣及廢棄物處理與排放作業依照規定進行,檢測值都符合許可標準。

報導說,台塑第2座高爐點火試車後產量逐漸增加,初期每天約生產3000公噸鋼鐵,預計半年後才能全能生產。預估今年兩座高爐產出鐵水約500萬公噸,估計銷售鋼材465萬公噸,年營業額可達25億美元,2019年才能達到年產700萬公噸全能生產。

河靜省人民委員會副主席楊必勝(Duong Tat Thang)在儀式上致詞,要求台塑與相關單位配合,定期檢測環保相關指數,確保廠商第2座高爐安全運作,以免發生意外。

台塑集團總裁王文淵表示,廠商將嚴格落實有關環保的承諾,繼續推動生產經營活動,為河靜省的經濟社會發展做出貢獻。

越南資源與環境部副部長武俊仁(Vo Tuan Nhan)表示,將與各部委和河靜省相關單位配合,嚴格監控台塑有關環保的指數。

根據《路透社》報導,台塑河靜鋼廠在2016年4月發生有毒廢水外洩的事件,導致越南中部200公里的海岸線遭到汙染,100多噸的漁獲死亡,影響上千漁民的生計,在越南資源環境部與國外專家的合作調查報告中,指出河靜鋼廠並沒有遵守提交給越南政府的生產計劃,從2008年就開始使用高污染性的「濕煤煉焦」(wet coking)製程,因此台塑在河靜鋼鐵廠的設置,相當重視環保要求,避免再度發生類似事件。

關鍵字:台塑,河靜,越南,鋼廠,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

布吉納法索斷交 布國網友戰翻了

擊落馬航MH17 調查:飛彈來..

快訊/川普嗆動武!北韓放軟回應

《企鵝家族》作者逝世 享壽88..

他悔爬電塔尋死!誤觸熔燒火球亡

川金會破局「最後稻草」曝光! 

即/川普:美軍已準備好回應北韓

日本電車撞男學生 屍體卻憑空消..

伊拉克「閃電式」處死40聖戰新..

川金會告吹 川普:已準備..

吃醋哥開情敵4槍 手殘反射死自..

取消川金會 川普:我也是被逼的

北韓出動「正妹空姐」服務外媒

美眾院通過國防授權法!鼓勵軍事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面