台塑河靜鋼廠第2高爐點火試車成功 估銷售鋼材465萬公噸

死魚報告出爐!台塑越南鋼廠毒水害魚群 鞠躬歉賠160億。(圖/翻攝越南青年報)

▲台塑越南鋼廠示意圖。(圖/翻攝越南青年報)

國際中心/綜合報導

塑河靜鋼廠第2座高爐今天點火試車,作業順利,環境保護相關設備運作正常。第2座高爐投產後,台塑全廠今年可產出鐵水約500萬公噸,估計銷售鋼材465萬公噸,年營業額可達25億美元。

越南媒體報導,台塑河靜鋼廠今天舉行第2座高爐點火試車儀式,越南資源與環境部與當地相關部門官員與會,台塑第2座高爐試車過程順利,環保相關設備運作正常,廢水、廢氣及廢棄物處理與排放作業依照規定進行,檢測值都符合許可標準。

報導說,台塑第2座高爐點火試車後產量逐漸增加,初期每天約生產3000公噸鋼鐵,預計半年後才能全能生產。預估今年兩座高爐產出鐵水約500萬公噸,估計銷售鋼材465萬公噸,年營業額可達25億美元,2019年才能達到年產700萬公噸全能生產。

河靜省人民委員會副主席楊必勝(Duong Tat Thang)在儀式上致詞,要求台塑與相關單位配合,定期檢測環保相關指數,確保廠商第2座高爐安全運作,以免發生意外。

台塑集團總裁王文淵表示,廠商將嚴格落實有關環保的承諾,繼續推動生產經營活動,為河靜省的經濟社會發展做出貢獻。

越南資源與環境部副部長武俊仁(Vo Tuan Nhan)表示,將與各部委和河靜省相關單位配合,嚴格監控台塑有關環保的指數。

根據《路透社》報導,台塑河靜鋼廠在2016年4月發生有毒廢水外洩的事件,導致越南中部200公里的海岸線遭到汙染,100多噸的漁獲死亡,影響上千漁民的生計,在越南資源環境部與國外專家的合作調查報告中,指出河靜鋼廠並沒有遵守提交給越南政府的生產計劃,從2008年就開始使用高污染性的「濕煤煉焦」(wet coking)製程,因此台塑在河靜鋼鐵廠的設置,相當重視環保要求,避免再度發生類似事件。

關鍵字:台塑,河靜,越南,鋼廠,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

斯里蘭卡連環爆 至少125死2..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

世界最古老血液 4.2萬年前小..

19歲正妹潑水節透視裸體!結局..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

元配捉姦在床 怒轟3槍把寶寶嚇..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面