遭下毒攻擊大難不死 俄雙面諜在英國已經出院

▲2006年,史克瑞帕爾在獄中跟律見面時的畫面     。(圖/達志影像/美聯社)

2006年,史克瑞帕爾在獄中跟律師見面時的畫面 。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯雙面諜史克瑞帕爾(Sergei Skripal)父女今年3月時在英國離奇中毒昏迷。 後來被爆出涉案的毒物為軍事級化武,震驚國際社會,由於懷疑幕後主謀是俄羅斯,因此引發英美等國揚言對俄羅斯實施制裁。

英國索爾茲伯里區域醫院周五(18日)公布,史克瑞帕爾已經康復出院。他的女兒尤莉亞在前一陣子已早一步康復出院。

英國政府一直指俄羅斯是對他父女倆下毒的幕後黑手,其後英國及其盟友與俄羅斯爆發連場大型外交風波。之前消息指出,英國「軍情六處」(MI6) 已跟美國中央情報局磋商,讓史克瑞帕爾 父女變換新身份前往美國生活, 以防再遭暗殺。 不過實際安排至今仍然未明。

▲前俄羅斯雙面諜史克瑞帕爾和女兒尤莉亞的留影。(圖/翻攝自網路)

前俄羅斯雙面諜史克瑞帕爾和女兒尤莉亞的留影。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:史克瑞帕爾,.Sergei Skripal,雙面諜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶倒車「6秒刮出2黑痕」...車主心碎 網剿:阿嬤開都比你好

國際熱門新聞

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

YouTube全球大當機!網友..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

若共和黨期中選舉敗 川普:責任..

川普:數以萬計移民攜家帶眷闖美..

歐洲手機內建Google程式要..

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

「地表最年輕」富豪身家920億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面