遭下毒攻擊大難不死 俄雙面諜在英國已經出院

▲2006年,史克瑞帕爾在獄中跟律見面時的畫面     。(圖/達志影像/美聯社)

2006年,史克瑞帕爾在獄中跟律師見面時的畫面 。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯雙面諜史克瑞帕爾(Sergei Skripal)父女今年3月時在英國離奇中毒昏迷。 後來被爆出涉案的毒物為軍事級化武,震驚國際社會,由於懷疑幕後主謀是俄羅斯,因此引發英美等國揚言對俄羅斯實施制裁。

英國索爾茲伯里區域醫院周五(18日)公布,史克瑞帕爾已經康復出院。他的女兒尤莉亞在前一陣子已早一步康復出院。

英國政府一直指俄羅斯是對他父女倆下毒的幕後黑手,其後英國及其盟友與俄羅斯爆發連場大型外交風波。之前消息指出,英國「軍情六處」(MI6) 已跟美國中央情報局磋商,讓史克瑞帕爾 父女變換新身份前往美國生活, 以防再遭暗殺。 不過實際安排至今仍然未明。

▲前俄羅斯雙面諜史克瑞帕爾和女兒尤莉亞的留影。(圖/翻攝自網路)

前俄羅斯雙面諜史克瑞帕爾和女兒尤莉亞的留影。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:史克瑞帕爾,.Sergei Skripal,雙面諜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

CBR重機飆破200 撞到頭身..

快訊/斐濟發生規模8.2強震

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

女模拍打臀肉按摩 被警約談罰錢

影/馬尼拉灣狂打咖啡色「垃圾浪..

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

英國少年連捅敘利亞難民6刀

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

關定位還會追蹤 快用這招神隱

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面